UNM Portable (QRP) Activator
|
|
UN7FGO | Дата: Вторник, 03.05.2016, 18:27 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги, скоро наступит лето и можно будет поохотиться за новыми впечатлениями :)
У нас под боком есть Баян-Аульский заповедник, в котором есть горы :) А у нас в Казахстане имеется специальная дипломная программа для активаторов. Может попробовать в ней поучаствовать?
Мне неопытному видится схема: - так как работа до вечера пятницы, ехать в пятницу на ночь мне кажется не самым лучшим вариантом, ходить ночью пешком по горам.... - поэтому выезд очень ранним утром в субботу в сторону заповедника - оставляем машину на стоянке в поселке или в каком-нибудь доме отдыха - топаем пешком к облюбованной вершине, чтобы к обеду там уже поставить палатки и начать растягивать антенны - проводим положенные регламентом 50 связей до обеда воскресения - после обеда воскресения возвращаемся за машиной и полные новых ощущений едем домой готовить отчет в принципе за лето можно было бы попробовать сделать пару вылазок.
Но так как я "чайник" в таких мероприятиях, сразу возникли вопросы: - гор в Баян-Ауле имеющих имена собственные хватает, а вот в списке их нет ( СПИСОК ) Наверное это как-то решается? - расположение на ночевку в не огороженном месте как-то егерями пресекается или достаточно уплатить положенные взносы? - какие еще есть подводные камни, кроме веса аккумуляторов и аппаратуры?
Сам последние несколько лет езжу "дикарем" в Баян-Аул на несколько дней, но обычно ставим палатку на Сабандыколе, в отведенном для туристов месте. В будние дни там никого нет и можно спокойно отдохнуть семьей. Так что палатка и все необходимое для ночевки имеется.
Сообщение отредактировал UN7FGO - Вторник, 03.05.2016, 19:33 |
|
|
|
UN7FGO | Дата: Вторник, 25.04.2017, 17:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Решил не создавать отдельную тему, а продолжить здесь.
Посмотрел я на сайте UNFF перечень преференций - http://www.unff.kz/page.php?page_id=8&lang=1 Оказывается у нас в области есть что еще активировать
UNFF-0049 - Государственный природный заказник "Кызылтау" (зоологический) UNFF-0051 - Государственный памятник природы "Гусиный перелет"
Ну и если с 0049, есть сложности с выездом и оформлением, то с 0051 может провести совместное мероприятие? Все таки в черте города и пока еще не застроено новой набережной, проект которой я уже видел.
Условия активации описаны тут - http://unff.kz/page.php?page_id=39&lang=1
Шашлыки конечно пожарить на "Гусином перелете" не дадут, но разрешение то наверняка можно официальное получить Ну и за один выходной день наверняка 300 QSO можно будет набрать (если в 2-3 аппарата, разными модами). Ну и какая-никакая а популяризация радиоспорта будет если еще и телевидение позвать
Что об этом думают Павлодарские радиолюбители?
P.S.: У меня опыта в таких мероприятиях нет. но учится то надо Для начала научусь опытным операторам кофе приносить и пепельницу вытряхивать
Сообщение отредактировал UN7FGO - Вторник, 25.04.2017, 17:37 |
|
|
|
UN2FN | Дата: Четверг, 27.04.2017, 01:47 | Сообщение # 3 |
| Вопрос с автономным питанием надо решать, сначала неплохо было бы пристреляться к оборудованию а потом и ТВ пригласить да что там сами снять можем а они пусть смонтируют.
|
|
|
|
UN7FGO | Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:46 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Цитата UN2FN ( ) Вопрос с автономным питанием надо решать Да. Есть такой вопрос.... Но мы над ним думаем Пока изучаем потенциальное желание "зубров" поучаствовать в данном мероприятии
Ну и вот такие жизненные вопросы можно обсудить.
|
|
|
|
UN8FR_ | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:53 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Замечания: 0%
| Какое телевидение? Оно не актуально. Прошло их время, никто их уже не смотрит. youtube наше все!
|
|
|
|
UN2FN | Дата: Четверг, 04.05.2017, 15:34 | Сообщение # 6 |
| Одно другое только дополняет плюс печатные издания ведь у них не так много материала для публикаций и чтоб из пальца не высасывали вот им и готовая конфетка.
|
|
|
|