Редактор QSL
|
|
UN7FGO | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Уважаемые коллеги. Есть у меня вялотекущий проект по онлайн редактору QSL-карточек.
QSL.GENGEN.RU
Пока он только в зачаточном состоянии, но возможно кто-то захочет поучаствовать в развитии проекта. Как только дойдет до приемлемого состояния, можно будет разместить у нас на сайте.
Прежде всего рисовать я категорически не умею, поэтому и графика соответствующая.
Так что, вялотекущий проект, будет рад любой помощи. Начиная от оригинальных рисунков фонов и буковок, до идей, что можно прикрутить к уже имеющемуся.
Основная "фишка" проекта виделась, как "все нарисовано от руки" и помещается на одном экране
Сообщение отредактировал UN7FGO - Понедельник, 23.01.2017, 12:52 |
|
|
|
un7fgn | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:19 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
| Привет Гена. Ну я не мастер рисовать руками. Проект мне нравиться, испытал давно (по знакомству ). Мог бы поучаствовать в создании прозрачных бэкграундов для букв, если они каждая по отдельности у тебя. Опыт в фотошопе есть, и не малый. В данный момент режет глаз (имхо*) именно то что белым фоном букв закрывает выбранную подложку. Если делать нечто универсальное - то, добавить возможность подгружать свои бэкграунды (с заданным тобой параметрами), возможность сохранения готовой карточки как для печати (300 точек на дюйм) так и для экрана (75 или 92 точки на дюйм) версии для популярных сервисов типа eqsl.cc и прочих. Тут нужно изучать вопрос кто, в каком разрешении и объеме позволяет подгружать свои карточки. Сама идея рисованных от руки карточек мне как бальзам на душу, они такие - теплые, душевные. Если заменить это шрифтовыми гарнитурами - сразу потеряешь изюминку. Поэтому лучше вялотекущие но красивые, душевные карточки - чем стандартные. Среди радиолюбителей нашей области наверняка есть творческие люди которые карандашом или ручкой владеют. Надеюсь они тут появятся и что-то предложат/посоветуют.
|
|
|
|
UN1F | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Замечания: 0%
| Зашел сегодня только на проект и он мне понравился как и Игорю, тем что можно быстро оформить QSL и далее распечатать отослать Вполне таки достойно. Надо подумать как его немного использовать, например для создания электроных QSL для различных сервисов типа Hamlog ru EQsl или для печати уже отличном качестве
|
|
|
|