Суббота, 05.10.2024, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Редактор QSL - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Редактор QSL
UN7FGOДата: Понедельник, 23.01.2017, 12:49 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги.
Есть у меня вялотекущий проект по онлайн редактору QSL-карточек.

QSL.GENGEN.RU

Пока он только в зачаточном состоянии, но возможно кто-то захочет поучаствовать в развитии проекта.
Как только дойдет до приемлемого состояния, можно будет разместить у нас на сайте.

Прежде всего рисовать я категорически не умею, поэтому и графика соответствующая.

Так что, вялотекущий проект, будет рад любой помощи.
Начиная от оригинальных рисунков фонов и буковок, до идей, что можно прикрутить к уже имеющемуся.

Основная "фишка" проекта виделась, как "все нарисовано от руки" и помещается на одном экране smile

Сообщение отредактировал UN7FGO - Понедельник, 23.01.2017, 12:52

un7fgnДата: Понедельник, 23.01.2017, 13:19 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Привет Гена.
Ну я не мастер рисовать руками. Проект мне нравиться, испытал давно (по знакомству wink ).
Мог бы поучаствовать в создании прозрачных бэкграундов для букв, если они каждая по отдельности у тебя. Опыт в фотошопе есть, и не малый.
В данный момент режет глаз (имхо*) именно то что белым фоном букв закрывает выбранную подложку.
Если делать нечто универсальное - то, добавить возможность подгружать свои бэкграунды (с заданным тобой параметрами), возможность сохранения готовой карточки как для печати (300 точек на дюйм) так и для экрана (75 или 92 точки на дюйм) версии для популярных сервисов типа eqsl.cc и прочих.
Тут нужно изучать вопрос кто, в каком разрешении и объеме позволяет подгружать свои карточки. 
Сама идея рисованных от руки карточек мне как бальзам на душу, они такие - теплые, душевные.
Если заменить это шрифтовыми гарнитурами - сразу потеряешь изюминку. Поэтому лучше вялотекущие но красивые, душевные карточки - чем стандартные.
Среди радиолюбителей нашей области наверняка есть творческие люди которые карандашом или ручкой владеют. Надеюсь они тут появятся и что-то предложат/посоветуют.

UN1FДата: Понедельник, 23.01.2017, 17:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Замечания: 0%
Зашел сегодня только на проект и он мне понравился как и Игорю, тем что можно быстро оформить QSL и далее распечатать  отослать
Вполне таки достойно. Надо подумать как его немного использовать, например для создания электроных QSL для различных сервисов типа Hamlog ru EQsl или для печати уже отличном качестве

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright UCOZ © 2024
ruTaPuCT(35)
QRZ.RU - новости
ФОРУМ QRZ.RU

DXFUN

CONTEST CALENDAR

Ads QRZRU

ALL NEWS CQHAM.RU Website CQHAM.RU
DX INFO
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"

Следующий УКВ Тест, Дни активности

Открытый УКВ Тест

27.10.2024г. с 11:00 до 12:00, время Астаны ,
4 тура по 15 минут, все УКВ диапазоны,
участники - все, во всех областях и странах,
диапазоны 144, 430 и выше

Положение здесь (одинаковое для всех тестов 2024г.,
дата меняется)

RADIO ONLINE

Проверить QSO c UP70F; UP30F
Clublog

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru

DX-Engineering
AmateurRadioCom
ItsHamRadio
Amsat