Вторник, 17.10.2017, 17:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Оплата членских взносов в радиолюбительской организации - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » Оплата членских взносов в радиолюбительской организации (Критерии, необходимость или формальность оплаты взносов)
Оплата членских взносов в радиолюбительской организации
UN1FДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 504
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
По комментарию, связанному с определением возраста приема членских взносов скажу следующее.
Вопрос не связан с тем, когда и кто может зарабатывать деньги и это однозначно.
Приведу законодательные выдержки.
По Гражданскому Кодексу правоспособность возникает с момента рождения (иметь гражданские права и нести обязанности). Дееспособность (приобретать и осуществлять гражданские права создавать и исполнять гражданские обязанности) возникает с 18 лет.
Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, совершают сделки с согласия родителей и вправе самостоятельно распоряжаться своим заработком и совершать мелкие бытовые сделки, и несут ответственность за них.
Вот такой расклад по возрасту.
Что имелось ввиду, когда речь идет о 12 годах. Ничего законодательного установленного конечно здесь нет. Можно установить порог и в 14 лет и в 18 и вообще не устанавливать.
Просто, в этом возрасте большинство ребят осознанно приходят в радиокружки, в секции связи и прочее, и это взято из практики. Когда у молодого человека появляется интерес к занятию радио, и появлению ответственности за свои действия. Поэтому до 12 лет, это как правило дети, которые психологически не подготовлены к тому, чтобы быть членом какой либо организации и соответственно работать на ее благо и поддерживать ее. Быть членом какой либо понравившейся организации - данное понятие является неустойчивым психологическим чувством, с частыми перегибами в сознании о своей роли в данном обществе и соответственно не должно быть основанием для безусловного платежа взносов.
12 лет чисто психологический барьер, и не может браться за основу и аксиому. Проще взять 14 лет. Но в любом случае человек может платить взносы по желанию при любом возрасте, законодательстве, с согласия родителей.
Так что вопрос чисто философский и здесь может применяться только волевой фактор общественного объединения, который должен отражать текущую заинтересованность в привлечении детей. Количество детей их уровень образования также является основанием для вопроса членства и уплаты определенных взносов. Пионерская организация - ставила возрастные критерии, комсомольская также. Кто то не ставит вообще ограничения - общество любителей шахмат, а кто то берет за основу другие критерии.
В любом случае это правовой обычай и не противоречит законодательным нормам нашего Государства, и может изменяться в любой момент.
Наверняка может быть реакция - я же только спросил!...
Но на деле вопрос очень правильный и размытый в нашем сознании. В самом деле возраст является очень интригующим фактором в развитии той или другой организации , и очень щепетильный. Здесь подразумевается большая ответственность за детей и нести ответственность и прочее должен наставник, поэтому обоснование исходит из желания и должно быть.

Давайте разберемся в сущности членских взносов, от формальных и номинальных, до основополагающих и жизненно необходимых для существовании организации.
Возьмем пример, членские взносы в Германии.
В основном Все радиолюбители Германии состоят в одной организации DARC, которая занимается только интересами радиолюбителей страны и конечно ее членов. Необходимость в этом очевидна. Член DARC, оплачивает годовой членский взнос в размере 63 евро. Оплата данной суммы является достаточным основанием, чтобы обеспечить все необходимые чаяния радиолюбителей. Возраст здесь так же учитывается , как и льготы для пенсионеров, инвалидов и школьников. В эту сумму оплаты входит обслуживание QSL бюро, отправка и получение всей QSL почты, получение радиолюбительских журналов 12 штук, обслуживание дипломов, соревнований и оплата вноса ИАРУ и прочее.
То есть необходимость в членских взносах очевидна для нормальной работы радиолюбителей страны. Естественно должен быть четкий контроль за денежными средствами и постоянно действующая ревизионная комиссия, которая готовит отчет о полученных и потраченных средствах.
DARC имеет оплачиваемую контору и действующее QSL бюро.
Стоимость высока, но и высок эффект от этого. В среднем от средней зарплаты в Германии данная сумма составляет окло 4-5 % и это нормально, воспринимается членами радиолюбительской организации. Бюджет конечно зависит от количества человек в организации, размеру и количеству взносов. (Но запомним в данную цену включено все и бюро и контора и зарплата и взнос ИАРУ и соревнования и дипломы)
Не члены DARC не получают ничего из льгот. Карточки приходящие в их адрес возвращаются назад с пометкой не член Клуба. То есть радиолюбитель не член общественной организации сам обеспечивает себе свое существование и получение почты и прочее. но таких практически в Германии очень мало. Обычно это люди которые не работают в эфире и занимаются около любительскими делами.
Что такое и как оплачиваются взносы в ОО КФРР.
Как мы видим без взносов, организация существовать не будет. Необходимо оплачивать взносы всем радиолюбителям , чтобы наше хобби развивалось или хотя бы находилось на вновь созданном уровне.
Сейчас от лица ОО КФРР идет помощь не только членам организации но и всем радиолюбителям Казахстана, в части продвижения соревнований , QSL бюро, части дипломов и прочее. Пока это необходимо для того , чтобы показать необходимость и понимания внутри каждого из нас о работе организации для учета общих интересов.
У нас еще сидит в корне неверное представление по деньгам и по взносам, что нам будет их давать дядя или Государство. Смею Вас уверить , что пока не будет политического или материального дивиденда от нашего занятия для Государства, оно не будет поддерживать данное движение, так как здесь также начали считают деньги и очень серьезно (берем в расчет нормальные бюджетные отношения).
У нас взносы не высоки, но также составляют где то 2% от суммы среднего ежемесячного заработка или пенсии. В среднем это 600 -1500 тенге без льгот. Конечно очень мало для нашего количества радиолюбителей.
следует ли увеличивать размер членских взносов - да, конечно, однозначно их надо увеличивать, так как без поддержки Государства, их недостаточно для работы. Например в АРЛ данный взнос составляет около 3000 тенге.
Но, на эти деньги, мы не делаем и не обеспечиваем QSL обмен (отправка QSL платная) и не обеспечиваем бесплатными журналами (журнал только сейчас и 500 тенге) призами к соревнованиям (может быть, хотя также деньги берем не отсюда и не всегда) и прочее. Мы видим , что ясной картины нет, посмотреть ее негде. То есть взносы сейчас идут только на поддержания аппарата и некоторых мероприятий (так как мы знаем , что зарплата не выплачивается никому). Вот отсюда и возникает желание оплачивать вовремя и увеличить размер взносов. Не правда ли? Что надо делать? Необходимо создать четкое представление у всех членов объединения куда идут взносы, с оформленной и утвержденной регионами (Президиумом, так как Президиум должен состоять из представителей регионов.) программой с бюджетом (профицитным или дефицитным не важно но программу), а это существенно для раздумий о необходимости увеличения оплаты взносов.
Что же делать? Конечно надо увеличивать взносы, но только в том случае когда видны все расходные и доходные части бюджета и нет ни каких кривотолков относительно того куда идут взносы. Весь план должен быть расписан.
Далее необходимо обязательно оформить платных работников аппарата, но чтобы их содержать, необходимо в среднем 400 000 тенге зарплаты на каждого (с учетом налогов). Итого 1 200 000 тенге идет на зарплату 3 работников, включая QSL работника). Далее (зарплата всего по 30000тенге), необходимы оборотные средства, аренда помещения, оплата за свет и прочие ком.услуги и оплата налогов и прочих трат. Это еще столько же итого 2 500 000, кроме того необходимы дипломы соревнования и прочее, что составляет еще 500 000. Получаем для более менее реальной работы необходимо 3 миллиона тенге только в центральный аппарат.
Это в среднем исходя из численности в 1000 человек по 3000 тысячи с каждого. Теперь льготы и прочие нюансы по отношению к пенсионерам, инвалидам и школьникам, да они есть и будут. Данные взносы 50 % от нормы.
То есть бюджет теряет, за счет кого, за счет других радиолюбителей.
Поэтому критерий по оплате необходимо четко себе представлять и льготы делать минимальными, исходя из реальной обстановки. Иначе вся нагрузка ляжет на плечи других радиолюбителей, а значит снижение взносов в данной ситуации лишь политический лозунг, так как платить придется другим.

Теперь о другом, ОО КФРР является спортивной Федерацией и зарегистрировано в Мин спорте. То есть, при подаче распределении и утверждении бюджета. Мин спорта может выделять и выделяет средства и на радиоспорт. Мы сейчас этого не знаем, но по спортивной радиопеленгации никак нельзя прожить без Государственной дотации, что и делается.
Радиопеленгация входит в деятельность нашего ОО, соответственно и должна компенсировать ту работу которую проводят руководство ОО КФРР занимаясь не только нашей, но и проблемами радиопеленгации и других технических видов спорта, в том числе, из этих денежных средств и должен оплачиваться взнос в ИАРУ (хотя бы и частично за спортивную радиопеленгацию...). Конечно при финансировании эти суммы также должны быть известны и учтены в балансе ОО КФРР и распределены соответственно.
Сейчас мы должны иметь взносов в среднем 500 000 тенге - это на вскидку. Тем более, следует учитывать, что половина радиолюбителей не оплачивает взносы вовремя или вообще не оплачивает, а вторая половина льготники. Вот и посмотрите на результат. Сбор взносов становится из реального в номинальное и формальное мероприятие, а это очень плохо. Необходимо требовать и оплату взносов и ужесточать контроль за доходами и расходами, только так можно реально работать.
Конечно нам пока не потянуть такой воз, с взносами как в Германии (хотя я за это, и тут не дело в зарплате в Германии и радиолюбителей, (как показывает практика радиолюбители РК получают чистый доход не намного меньше чем в Германии, и не об этом речь), но давайте быть реалистами, если мы хотим работать в качестве радиолюбителей, создали организацию для поддержки радиолюбительства, то за это надо платить и отговорки типа- я не могу, не принимаются.
Другое дело необходимо требовать результатов и открытости взносов как основного так и вспомогательного источника доходов и полный расчет и открытость всех статей доходов и расходов.
Учитывая все таки помощь Государства и льготы инвалидам и школьникам, я полагаю, что взносы на сегодня должны быть в два с половиной раза больше и льготы пенсионерам должны наверное остаться на прежнем уровне или даже снизится, (хотя я сторонник освобождения пенсионеров и школьников от взносов), так как сейчас пенсия часто больше заработка работающих граждан (хотя это и не критерий и здесь необходим анализ, который мы сделать не сможем).
Но в любом случае, необходимо считать бюджет, включая Гос. дотации, субсидии и региональные пожертвования. Делать выкладки всем членам организации, так как они являются организаторами и руководителями ОО КФРР и им решать как поступать с их деньгами.

Я думаю, время предварительных процессов и помощи всем радиолюбителям бескорыстно (как работает без оплаты Юрий UN7BGN и другие) завершается, да и его усилия помощи также когда то уйдут. Хотя в данный период, мы будем пока оказывать помощь всем радиолюбителям, так как отсутствует единое радиолюбительское пространство из-за разногласий в различных руководящих сферах, и не понимать этого нельзя. И все равно встанет вопрос об оплате реальных взносов.
Чем раньше мы начнем это понимать тем лучше.

Давайте работать в этом направлении и решать все на общей конференции.
 
UN3FДата: Вторник, 01.03.2011, 00:45 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Например в АРЛ данный взнос составляет около 3000 тенге.
Хочу сказать, что в том регионе зарплата дворника (гастробайтера) составляет 60тысяч теньге.
Quote
Поэтому до 12 лет, это как правило дети, которые психологически и "марально" не подготовлены
Я собственно к чему клоню. Завтра ребёнок принесёт взносы, а послезавтра прибежит его мама которая с пеной у рта будет кричать, что ребёнок взял деньги не имея на то разрешения, и побудили его к этому мы. Так как требуем платить взносы. Хорошо если она придёт сразу в клуб. А если в какую либо другую инстанцию.? И придётся потом доказывать, что всё это на благо самого ребёнка но ни как не взрослых дядей.
 
UN1FДата: Вторник, 01.03.2011, 13:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 504
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Школьники хотят быть членами нашего объединения, но возрастной критерий для вступление 16 лет (может это и правильно), но в этом случае мы теряем школьников , а это относится к нам, тем же количеством взносов для работы с той же молодежью.
и ты прав, что кто то может предъявить претензии, поэтому все таки наверное надо ограничивать возраст для оплаты членских взносов с 14 лет (Как мы помним по ГК РК человек уже несет частичную ответственность, но по согласию родителей). То есть вступать в организацию и разделять ее интересы можно в любом возрасте. Оплата взносов только с 14 лет.
 
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » Оплата членских взносов в радиолюбительской организации (Критерии, необходимость или формальность оплаты взносов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright UCOZ © 2017
NEWS QRZ.RU
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

NEWS СQHAM.RU

ALL NEWS CQHAM.RU
NEWS
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 23 сентября 2017г. - 3 этап, осталось:



дни                 часы               мин.               сек.

Положение о Тесте здесь





Проверить QSO c UP70F; UP30F

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru