Вторник, 18.08.2026, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Сталина на вас нет!Или как мы убъем радиолюбительство. - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сталина на вас нет!Или как мы убъем радиолюбительство.
UN1FДата: Вторник, 13.08.2013, 12:57 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, интересная тема, спасибо Николаю. Согласен с многими лозунгами..., но...
Николай, насчет редко в эфире... я каждый день в эфире на КВ вечером. В
основном, как раз слушаю, работаю с экспедициями и DX если удастся на
НЧ, в выходные сейчас летом, только вечером после дачи, и если непогода,
а так иногда поучаствую немного в соревнованиях - нравится. Всегда
включена на прием 144600, даже на дачу беру потаскушку и там 3 элемента
на 144 и 5 эл. на 430 на Экибастуз. Слушаю всегда. У кого антенны на
улице связываемся. (Расстояние 11 км)
Так что слушаю я часто, но Павлодар на 2 м не слышу, только на коллективке 3 раза в неделю после
17-00. Антенна на 144 также 3 эл на 144 и 5 эл на 430. Стояли всю зиму
12 эл, правда Павлодар то слышно, то не слышно, как прохождение,
далековато. Ни разу, за последний год  не слышал матов, музыки. Простой
треп был но в рамках (не политика и не коммерция...), поддатые были, но и
здесь я считаю проблем нет, если разговор всегда нормальный про радио,
антенны и прочее про разное, и все в рамках как положено. Особенно
подчеркну, что Все, кто в нетрезвом виде также имеют право на работу в
эфире, но до определенной нормы-то есть пока не начнет доставать кого
то, например, то есть, пока не станет нарушать общественный порядок -
вот этого делать нельзя), В некоторых странах даже на авто можно ездить
поддатым, но есть нормы. Алкоголь не запрещен в нашей стране, но
запрещено нарушать общественный порядок (порядок и этику работы в эфире)
и состояние алкогольного опьянения - усугубляющий фактор, вот за
порядком и надо следить... независимо выпил ты или трезвый. И опять же
повторюсь наказывать не имеем право, а имеем право написать...
Как то год назад  слушал на 80м как радиолюбитель из Перми работал на
частоте поддатый но все в рамках QSO, ни одного грубого слова или
разговоров не по связи. На частоту встал правдорубец из 3 района и начал
ему указывать чтобы он покинул частоту, потом видя, что тот не уходит,
встал на его частоту и начал давать общий вызов и всем своим
собеседникам рассказывал, что такой то стоит и работает поддатый,...
товарищ с Урала просил его покинуть частоту - опять же в рамках и
прилично, но только слышал грубые напутствия в свой адрес. Ну и кто тут
больше нарушитель... Ситуации разные бывают, и надо все принимать  - это
жизнь.  И в твоих руках писать и/или добиваться справедливости.

UN8FFДата: Вторник, 13.08.2013, 13:09 | Сообщение # 17
Полковник
Награды: 0
Николай - за чистить фейс - могу извиниться (эмоции однако захлестнули)  - потом  отредактировал . А "надрываюсь" потому ,к укв имею -  непосредственное отношение,а тему ты гнилую поднял .Вчера был интересный  вызов RZ3ZE всем в Павлодаре .Позывной белгородский - правда без дроби... , направление сигнала из Павлодара.  Может пошутил кто - а может мужик действительно мимо ехал.Я отвечать нестал - мало ли может  провокация и все под запись biggrin Вчера на двойке встречаемся вечером  - слово лишнее уже боятся сказать (а вдруг Поляков пишет) biggrin Дожили.... :hands:Поздравляю!  За помощь с категорией  я тебе благодарен   - только с тех пор прошло много лет - и думаю что в соревнованиях за это время я их получение подтердил...За помощь с аппаратурой в то время тоже благодарен (но и на халяву я ее от тебя тоже не брал - во что оценивал  столько и платил) и помогал  в ответ по возможности  и аппаратурой  в том числе - хоть ты и не просил. Казачьи песни ? - да было дело  - микрофон на столе SM-20 с фиксирующейся кнопкой ,  зацепил  локтем  -   Непреднамеренно !!! - Пока  UN7FGF  не  позвонил на сотку - все в эфир шло...(Теперь всех собак на меня повесим ?)Николай  эту мышиную возню  начал не я, а ты . И тебе бог - судья . Дружбе с 1994 года пришел конец. И руки при встрече -я тебе тоже не подам.
Адьес амиго !
P/S  На этом из FM участка от местных связей  ушел ...(кому мешал -пусть наслаждается шумом эфира)

s

Сообщение отредактировал UN8FF - Вторник, 13.08.2013, 16:03

UN1FДата: Вторник, 13.08.2013, 14:51 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Тема славненькая...но..., дак прощать надо, однако. Все мы люди разные и у каждого гордость, ну и гордыня и свое понимание жизни. Спокойно опускаемся ниже этого уровня, подставляем левую щеку и ... жизнь прекрасна, все довольны. Ну и всё, извиняемся и общаемся дальше.  Тем более , что  мужики то нормальные.
Надо ть по дружбе и по согласию все излагать,  а то вишь, общение становится равно обвинению, а это минус. А не должно быть места обидам и мести, радиолюбители Мы! 
Бывших и завязавших не бывает, но это уже другая тема. Короче общаемся дальше, руки подаем, тем более, столько всего еще надо сделать, а жизнь очень коротка, чтобы включать барьеры, а потом их героически преодолевать. Короче дружба, фройндшафт, все остальное в топку.

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 15:56 | Сообщение # 19
Подполковник
Награды: 1
Анатолий, я всего лишь выразил своё мнение, как и в прошлый раз. Причем, мнение не только моё. Просто люди не хотят конфликтов. Я тоже не хочу, но считаю, что они многое проясняют и прочищают отношения. Я никого не обвинял, никого не оскорблял и ни на кого не намекал.))) Я говорил о явлении, как таковом. И ты сам согласился, что оно есть.Или уже нет? Не хотите с ним бороться, ради Бога. Истории про восемь раз случайно нажатые кнопки - сказки для бабушек.
Но если человек реагирует и явно знает о чем речь,и устраивает  прямо-таки травлю, значит, не все там чисто, согласись. Теперь вот и кирпич в мои окна приготовил.)))) Кстати, зафиксировал на всякий случай этот пост. Теперь если ко мне в окно, или на голову прилетит кирпич, будем знать откуда прилетело.))) Ментам легче будет виноватого найти.)))
Этот срач, заметь, пошел не от меня. А от человека, которого ты модератором записал. Хотя работа модератора, как раз миротворческая.Я создал пост, ты грамотно ответил, я грамотно парировал.Кому было надо это всё дерьмо поднимать. Мне? А то я не знаю,кого можно легко за мошонку брать, будь у нас реальная КДК?))) но с явлением надо бороться и не ИИТу, ему пофиг, он на наших диапазонах не вращается. Нам всем это надо, чтобы потом не стыдно было за то, во что мы превратились и какой эфир отдадим тем, кто придет после нас. Разве я не прав?

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 15:58

UN8FFДата: Вторник, 13.08.2013, 16:29 | Сообщение # 20
Полковник
УМ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ НАШЕЙ ЭПОХИ!
В эфире не работает ,а зависти и гонору хоть отбавляй!
Все рассказывает какие порядки были при царе горохе :D.Знал я одного такого товарища - пожилого правда. Лет 15 на моей памяти -жил - и все рассказывал каждый день как он в 20 году от басмачей с маузером уходил. Ты также брюзжиш  biggrin .Со времен получения своей 1 категории  -наверно в эфире тебя неслыхать  - а понтов то !Береги свое хозяйство Коля !Оно тебе еще понадобится ! Если ты считаеш что это я тут всем занимаюсь  и причем неоднократно! Да выложи в конце концов сюда аудиозапись  - если там мой голос - я сдам разрешение ,если не мой - мне достаточно будет твоих извинений! Иначе получается ,что  ты просто трепло!

s

Сообщение отредактировал UN8FF - Вторник, 13.08.2013, 16:44

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 16:42 | Сообщение # 21
Подполковник
А я разве писал, что в пятницу именно ты крутил музыку или ругался матом в эфире? Спалился, дорогой!))) Кстати, про сдачу позывного это тоже понты фуфловые. Тебе же уже сказали, что файл не у меня.))) А главное, ты прекрасно знаешь, что я прав, просто сознаться себе дороже.Лучше флуд разводить.
А уж извиняться ты передо мной должен. И знаешь за что.

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 16:47

UN8FFДата: Вторник, 13.08.2013, 16:48 | Сообщение # 22
Полковник
Ты  желаемое за действительное не выдавай biggrin  Открой глаза и посмотри внимательно - эта тема начата в пятницу! Детектив ты наш!
 Свое мнение о тебе я уже высказал .Можно продолжать и дальше в таком же духе! Ну если кто то послал тебя на 3 буквы на двойке(тоже из твоего 1 поста) - я  то здесь  причем?

s

Сообщение отредактировал UN8FF - Вторник, 13.08.2013, 16:58

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 16:56 | Сообщение # 23
Подполковник
И что? Где-то мной написано, что это был ты?)) Ты сам это все принял на свой счет и пустился меня дерьмом поливать и здесь и в эфире .(Люди передали, если что). А почему принял, Бог тебя згнает. FGF же претензий ко мне не имеет, или Леня с Валерой. Ты сам эту проблему придумал.))))

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 16:58

UN1FДата: Вторник, 13.08.2013, 16:57 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Николай, мы все в чем то правы, и не правы. Интернет это клоака и она обладает одним плохим свойством, человек может не понять, вылетевшую случайно фразу или веселое настроение другого и дальше больше, разлет мнений с последствиями.
Стоит приехать домой и поговорить - и все проблемы решены. Так что предлагаю как раз не кирпич держать за пазухой, а пообщаться друг с другом - и все будет нормально.
Насчет судить рядить. Я всегда был такого мнения, что судить, как раз должны не мы, а независимый гос орган . Я против старой системы КДК и возможного предвзятого отношения.
самые справедливые - это независимые эксперты, которым все наше сообщество, до одного места, и они делают свою работу. А от этого эффективность повышается.
 Кстати наши диапазоны также слушает и другая служба, не только ИИТ. Но пока никого не закрывали,  нет ни одного протокола в ИИТ, почему??? не знаю, но говорят слушают. Год назад, я давал устные пояснения по работе новой цифровой модой одного товарища из нашей области, то есть, был запрос в ИИТ с приложением таблицы с данными и рисунком потока.
пояснение со своих слов я подписал, все ушло и более никто не спрашивал. Гораздо хуже, когда радиолюбитель, будет активно содействовать закрытию за то или иное нарушение
Ты хочешь использовать старинный метод - метод обычаев. Есть нормы права-обычаи, и это работает частично, то есть порядок мы наводим сами. Но обычаи складываются у всех разные, нужна систематизация, типа кодекса чести, который мы негласно подписываем при получении позывного. просто будем его соблюдать.
Ну и так далее и тому подобное.
Хорошее дело Олег UN2FN, делал выкладывая частоты, на которых работают сторонние товарищи, возможно без разрешений. Вот здесь делаем акцент и работаем

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 17:02 | Сообщение # 25
Подполковник
Толя, я уже ничего не хочу. Как работать в эфире, когда на тебя чан дерьма вылили?Как с такими людьми один эфир делить? И ладно бы я кого-то оболгал-оклеветал. Ведь правду сказал. Ведь все было на самом деле. А на меня ярлыков понавешали. и ты в том числе. Я вот только не пойму, ты-то почему. Ты же все прекрасно понимаешь.

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 17:03

UN8FFДата: Вторник, 13.08.2013, 17:04 | Сообщение # 26
Полковник
Цитата (ul7fcp)
И что? Где-то мной написано, что это был ты?)) Ты сам это все принял на свой счет и пустился меня дерьмом поливать и здесь и в эфире .(Люди передали, если что). А почему принял, Бог тебя згнает. FGF же претензий ко мне не имеет, или Леня с Валерой. Ты сам эту проблему придумал.))) Бог тебя згнает. FGF же претензий ко мне не имеет, или Леня с Валерой. Ты сам эту проблему придумал.))))
Читай пост номер 14 за сегодня  :Dуже не первый раз создается пост в твою поддержку с сиюминутным пользователем biggrin

s

Сообщение отредактировал UN8FF - Вторник, 13.08.2013, 17:08

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 17:17 | Сообщение # 27
Подполковник
А я тут при чем?  Или, может, меня  меня поддерживать нельзя? Человек прочел переписку, сделал свои выводы.)) Слава, будь ты мужиком уже. Можно подумать, ты ничего не знаешь и не слышал.И музыку, и дальнобойщиков нерусских, и кто кого куда послал.)))То что файла у меня нет, не значит, что я его не слышал.

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 17:19

UN1FДата: Вторник, 13.08.2013, 17:23 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Ну все разобрались. Николай извини если я тебя где то обидел.
Тема заводная, но не на столько, чтобы ругаться.
Общаемся доброжелательно и по теме.

UN8FFДата: Вторник, 13.08.2013, 17:32 | Сообщение # 29
Полковник
Цитата (ul7fcp)
А я тут при чем?  Или, может, меня  меня поддерживать нельзя? Человек прочел переписку, сделал свои выводы.)) Слава, будь ты мужиком уже. Можно подумать, ты ничего не знаешь и не слышал.И музыку, и дальнобойщиков нерусских, и кто кого куда послал.)))
  Ну когда сам пишеш пост с новым пользователем в свою поддержку  biggrin Только  Дурак не догадается . .Бочку на меня ты еще с прошлой темы "покатил" - уж незнаю и за что .А  здесь уже открытым текстом в мой адрес - и как я это должен воспринять ?Вот этой темой ты по укв удар нанес - станций совсем не будет - и как я это должен воспринять ? И дальнобойщики и НПЗ  и тд и тп  -много кого слышно на 145.5  -не всех правда - да и незаписываю. Повторяю специально для тебя - от местных кюсо из ФМ участка я ушел - РАДУЙСЯ !

s

Сообщение отредактировал UN8FF - Вторник, 13.08.2013, 17:42

ul7fcpДата: Вторник, 13.08.2013, 17:35 | Сообщение # 30
Подполковник
Кстати, этот сиюминутный пользователь отметился на двух форумах и создал свой пост. Интересно, когда он приедет в Павлодар ты скажешь, что это я раздвоился.))))
Слава ты прекрасно знаешь, о чем речь, ты знаешь, что я прав во всем. Ты знаешь, что при любом раскладе ничего не изменится, потому что никто ничего делать не хочет.Нафига ты эту всю бодягу-то развел, скажи мне? Ты это был или не ты, какая разница? Повторяю, я говорю о явлении. Малоприятном, на самом деле. А уж лишать тебя регалий и званий мне зачем? Это опять же твои фантазии. И не моя вина, что ты на правду нарвался.Думать надо, прежде чем писать. Ты, Слава, пустился в оскорбления еще в прошлой теме про соревнования. Когда написал про "опуститься до твоего уровня". Не знаю, что ты там в виду, но уверен, тебе надо за это извиниться. Ну или опуститься до моего уровня. Заработать неизлечимую болезнь, которая душит тебя с каждым днем и неизвестно какой день будет твоим последним, влачить существование  в 500 тенге в день со всей семьей и при этом еще выслушивать гадости от тех,кого ты в свое время так поднял, что они теперь посмеиваются над твоим уровнем.)))

Сообщение отредактировал ul7fcp - Вторник, 13.08.2013, 17:42

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright UCOZ © 2026

QRZ.RU - новости
ФОРУМ QRZ.RU
DXFUN

CONTEST CALENDAR

Ads QRZRU

ALL NEWS CQHAM.RU Website CQHAM.RU
DX INFO
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"

Следующий УКВ Тест, Дни активности

Открытый УКВ Тест

25.10.2026г. с 11:00 до 12:00, время Астаны ,
4 тура по 15 минут, все УКВ диапазоны,
участники - все, во всех областях и странах,
диапазоны 144, 430 и выше. Телефон, цифра,
рапорт: 59 + номер связи

Положение здесь (одинаковое для всех тестов,
дата меняется)

RADIO ONLINE

Проверить QSO c UP70F; UP30F
Clublog

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru

DX-Engineering
AmateurRadioCom
ItsHamRadio
Amsat