Воскресенье, 16.06.2019, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Регистрация Вход
ВХОД

Меню сайта

Мини-чат

Разные ФОТО

ПОИСК в QRZ.RU
QRZ.RU callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.ru

ПОИСК в QRZ.COM
QRZ.COM callsign lookup:

Callsign lookups provided by qrz.com

ПОГОДА



SOLAR

VHF IRC Chat
Для работы в IRC Chat необходима "Авторизация" на сайте VHFDX.RU (Вводим имя пароль. Если не зарегистрированы, то можно ввести UN9FWW и такой же пароль)
Авторизация


После авторизации жмем на кнопку "Connect" IRC Chat и работаем на УКВ с коллегами)
IRC Chat

Форум УКВ FORUM VHFDX RU


WEB SDR ALMATY
WEB SDR ALMATYFlora Fauna of Kazakhstan
www.unff.kz

3.458 - 3.842 MHz Dipole
7.004 - 7.196 MHz Delta
13.983 - 14.367MHz Dipole

Главная » 2011 » Май » 24 » Собрание радиолюбитей Павлодарской области
03:00
Собрание радиолюбитей Павлодарской области
21 мая 2011 года, состоялась второе учредительное собрание радиолюбителей Павлодарской области в г. Павлодаре в конференц зале ГДК. На собрании присутствовали делегаты представляющие все регионы Павлодарской области.
Собрание поддержало принятые решения собрания радиолюбителей в г.Экибастузе и полностью согласилось с концепцией образования областной радиолюбительской организации.
На собрании выступили UN7FDP, UN9FN, UN8FF, UN7FO, UN1F, UN9FT, UN9FK, UN7FGZ, по телефону UN3F .
В выступлениях было отражено, что на сегодняшний день, радиолюбители Павлодарской области утратили доверие к руководству ОО КФРР.
Причины: Отсутствие своевременной информации о проведенной конференции ОО КФРР, отсутствие хоть какой то информации о работе Президиума в течении последних лет, отсутствие информации о составе Президиума ОО КФРР до предстоящей конференции и после нее, оставление без ответа ряда официальных писем филиала и не предоставление слова делегатам от Павлодарской области, по причине не согласования речи избранного областью делегата, непринятие требуемых поправок в Устав для обеспечения гласности, демократизации, открытости ОО КФРР, Сокрытие информации о бюджете выделяемом Гос органами для развития спортивной пеленгации, за которую все радиолюбители Казахстана оплачивают взносы в ИАРУ, сокрытие информации о количестве членов ОО КФРР, отстранение от работы ряда радиолюбителей, бескорыстно и нештатно работавших в комитетах и комиссиях организации по развитию радиолюбительских направлений. Принятая на предыдущих собраниях Филиала ОО КФРР по ПО позиция,  не передавать в центр собранные в области взносы до официального принятия их ОО КФРР (с приходным ордером ОО КФРР и отражением в налоговой отчетности ОО КФРР) никак не была прокомментирована на конференции Председателем, более того, на основании данного предлога, председателем, было высказано предложение о снятии с  должности кандидата в Президиум ОО КФРР делегата от ПО, что успешно было проведено впоследствии. Игнорирование требований делегатов не только нашей области, но и требования делегатов самых многочисленных в ОО КФРР Карагандинской и Кустанайской области (назовем их по старому) ни к чему не привели, председатель, завуалировал данные проблемы без конкретных действий по налаживанию нормальной открытой работы.
Участники собрания, радиолюбители Павлодарской области, включая членов ОО КФРР, активно обсуждали последние действия или бездействия руководства ОО КФРР, и принятые решения конференции ОО КФРР по ужесточению демократизации в общественном объединении, отраженному в Уставе организации.
Участниками собрания, членами ОО КФРР, однозначно подчеркнуто, что сегодняшнее руководство ОО КФРР не отвечает принципам Республиканской радиолюбительской организации, которая в настоящее время не может и не имеет права отражать мнение радиолюбителей  Республики Казахстан. Единоначалие, превратившееся в фарс на конференции, игнорирование требований радиолюбителей  и членов ОО КФРР, является неприемлемым для радиолюбителей Павлодарской области  и  Казахстана в целом.
Прикрываясь благими задачами, в ОО КФРР не исполняются основы открытого и равноправного  общественного объединения, в котором отсутствуют атрибуты  демократии, что  противоречит внутренним принципам и стратегии развития нашего общества  - Республики Казахстан. Не  исполняется принцип равенства всех членов объединения требуемый законодательством РК, требуется непонятное согласование любых публичных выступлений и высказываний членов ОО КФРР в средствах массовой информации, что неприемлемо для общественного объединения Республики Казахстан.
На собрании признано, что развитие организации в данном направлении противоречит задачам радиолюбительства и радиоспорта в Павлодарской области и в Республике Казахстан.
На собрании подчеркнуто, что в начале своей деятельности организация многое сделала для развития радиолюбительства в РК, но сегодняшнее положение,  и  применяемые методы работы,  не могут служить основанием для успешной работы в дальнейшем, и  время, отведенное на возможную реанимацию организации закончилось и требуются радикальные меры для дальнейшего преобразования общественного объединения, для развития радиолюбительства и радиоспорта как в регионе так и в Республике Казахстан.
Обстановка  не может быть более терпимой радиолюбительским обществом Павлодарской области.
Учредительное собрание подтвердило правильность решения собрания радиолюбителей Экибастузского региона и единогласно приняло решение:
образовать областную организацию радиолюбителей, для защиты интересов радиолюбительства и радиоспорта в Павлодарской области и  РК.
Для новой создаваемой организации общественного объединения "Федерация радиоспорта Павлодарской области", необходим полный отход от консервативных позиций применяемых в ОО КФРР.
Для защиты интересов радиолюбителей Павлодарской области, на собрании, были приняты следующие решения:
Поддержать  решение радиолюбителей Павлодарской области:  образовать и зарегистрировать общественное объединение "Федерация радиоспорта Павлодарской области", в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
Все присутствующие на собрании члены ОО КФРР приняли решение о выходе из ОО КФРР.
Но на собрании было подчеркнуто, что членство в ОО КФРР добровольное и никто не будет каким либо образом давить на радиолюбителей и требовать каких либо действий с их стороны. Радиолюбитель вправе самостоятельно выбирать организацию, которая может защищать его интересы или вообще не состоять ни в одной из них.
Новая организация должна в сотрудничестве и Союзе с другими региональными и местными организациями Республики Казахстан, на равноправной основе развивать радиолюбительство и радиоспорт в регионе и в целом в РК.
Собрание единогласно избрало секретариат собрания в составе:
Председатель собрания - Богданов И.А. UN7FDP
Секретарь собрания Болдарь В.В. UN8FF
Секретарь собрания Матченя В.П. UN7FGZ
На проходившем обсуждении Устава организации были приняты следующие решения:
Принять Устав в предложенной редакции,
Решение принималось и по каждому пункту Устава единогласно.
Единогласно были утвержден состав Совета ОО ФРС ПО
Директор - Криницын А.П.
Исполнительный директор - Богданов И.А.
Секретарь - Топко Н.Н.
Руководители отделений по направлениям развития будут избраны на следующей конференции
Принято решение по членским и вступительным взносам.
Членство в организации допускается с 12 лет
Инвалиды и члены ОО ФРС ПО до 18 лет освобождены от членских и вступительных взносов
Для всех членов ОО ФРС ПО, а также радиолюбителям, имеющим 3 категорию, взнос составляет 0,5 МРП
для радиолюбителей имеющих 2 категорию - 0,7МРП
для радиолюбителей имеющих 1 категорию 1 МРП
для радиолюбителей имеющих категорию Экстра класс -1,5 МРП
Пенсионеры оплачивают 50%
Вступительный взнос составляет 0,5 МРП
Принято решение, что конференция ОО ФРС ПО должна проводиться ежегодно.
Совет ФРС ПО состоит из Директора, исполнительного директора, секретаря, и всех руководителей по направлениям развития: КВ сектор, УКВ сектор, дипломный комитет и других избранных членов ОО ФРС ПО
Все решения должны приниматься на конференции. Совет ОО ФРС ПО проводит текущую работу по исполнению решений конференции    
Следующее собрание (конференция), на котором будут избираться руководство ОО ФРС ПО, Совет ФРС ПО и все комитеты и комиссии состоится в конце сентября 2011 года.
Принятый Устав ОО ФРС ПО, должен обеспечить демократизацию, открытость, гласность в радиолюбительском движении, Павлодарской области. 
Устав и все учредительные документы будут размещены на сайте радиолюбителей Павлодарской области
Также, на сайте, будет публиковаться количество и список членов ОО ФРС ПО с их согласия.
Работа конференции продолжалась более 4 часов.
Протокол собрания утвержден единогласно.
Хочется выразить благодарность всем радиолюбителям области и Республики Казахстан, которые помогли в данном процессе развития демократизации и гласности в нашем движении.
На собрании, принято единогласное решение, направить письма разъясняющие позицию радиолюбителей     
Павлодарской области во все области и регионы РК, а также во все филиалы ОО КФРР.
 



 
Просмотров: 1388 | Добавил: UN1F | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 3 »
1 9fb  
Я - UN9FB (Олег) по определённым причинам не мог лично участвовать в работе конференции, но с интересом наблюдаю за радиолюбительской жизнью! Хотелось бы пожелать успеха!!! 73!

2 UN1F  
Олег, все правильно, ждем от тебя как от радиолюбителя, имеющего большой опыт предложений для предстоящей работы организации в области.

3 UN8FM_UP2F  
По семейным обстоятельствам я тоже не смог приехать. Сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы не заглохло любимое хобби. 73

4 ul7fcp  
Все это замечательно и прекрасно! Вот только один нюанс. Практически те же самые лица не так давно ратовали за КФРР, призывали к вступлению, угрожали непродлением для воздержавшихся, заманивали обещаниями. С самого начала было ясно, что КФРР это игра в ворота нескольких вполне конкретных людей, мало относящаяся к радиолюбительскому движению страны.Игра финансовая, и, как теперь выясняется, политическая.Странно, что не все это поняли и еще ломали копья в дебатах. Выход некоторых наших радиолюбителей из КФРР событие,конечно,знаковое.Еще бы взглянуть на списки тех,кто там побывал biggrin Или это до сих пор секретная информация? biggrin

5 un7fdp  
Кому-то было ясно, кому нет, приходит прозрение – это уже хорошо. Развал КФРР был очевиден для некоторых людей ещё до того как они получили аккредитацию. Они успешно сейчас разваливают работу на КВ, но и в обозримом будущем развалят и СРП, вопрос времени. А зачем смотреть списки? Какая разница был там или не был тот или иной радиолюбитель, меня например это особенно не интересует, и кстати, кому угрожали не продлением лицензии?

1-5 6-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Следующий ТЕСТ
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2013г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2014г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2015г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2016г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2017г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2018г

Последние на форуме
  • Диапазон 70 МГц (77)
  • Экспедиции (21)
  • Новые дипломы. (7)
  • CQ WPX Contest (2)
  • DMR - Digital Mobile Radio (Цифровая Подвижная Радиосвязь) (11)
  • Отчеты за соревнования (5)
  • Специальная станция (14)
  • Работаем, принимаем МКС (ISS) (14)

  • Последние комментарии
    Интересное событие было.
    Жаль, что в списке выданных дипломов -...

    Кстати, еще замечена такая же по содержанию публикация на эту тему с ф...

    Что то мало кто заинтересовался дипломной программой ЧМ по хоккею,а те...


    Последние объявления
    Объявления радиолюбителей
    02.03.2019
    лебёдки
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    09.01.2019
    Продажа
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    04.12.2018
    Продается трансивер UA1FA кабель, части
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC Argonaut-V Model 516
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC OMNI-VI
    (0)

    Последние статьи
    Статьи 27.05.2019
    ICOM-756 (0)
    Статьи 15.05.2018
    Выезд в поле на УКВ соревнования от UN8PP (0)
    Статьи 27.04.2018
    Экспедиция в Каратауский Государственный Природный Заповедник. (3)
    Статьи 01.04.2018
    Защита мощных ламп в РА (0)
    Статьи 20.03.2018
    Каким должен быть усилитель мощности любительской KB радиостанции (0)

    Последние Файлы
    Файлы HAMs12.08.2018
    Электроника для любознательных (+files) (2018) (0)
    Файлы HAMs12.08.2018
    Основы программно-конфигурируемого радио (2015) (0)
    Файлы HAMs17.10.2017
    Учебник по войсковой радиотехнике. (0)
    Файлы HAMs28.01.2016
    Правила эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб (0)
    Файлы HAMs31.07.2015
    Андрей Кашкаров - Радиомастеру-умельцу. Оригинальные конструкции импульсных источников питания и не только (0)


    Дипломы Казахстана

    Input Your Callsign

    Выполнение дипломов Казахстана на сайте CQHAM.KZ

    Проверь, выполнены ли
    условия диплома: "Работал с Павлодарской областью" - UN-WPR, "Гусиный перелет"


    HAMs Ресурсы KZ
    QRZ.kz CQUN.kz AARU Сайт радиолюбителей Костанайской области

    Сайт радиолюбителей Павлодарской области


    Copyright UCOZ © 2019
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    NEWS QRZ.RU
    ФОРУМ QRZ.RU



    DXFUN



    CONTEST CALENDAR

    NEWS СQHAM.RU

    ALL NEWS CQHAM.RU
    INFO
    ОО "ФРПО"
    Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


    Следующий УКВ Тест, Дни активности

    III-й открытый этап УКВ
    29 сентября 2019г. с 11:00 до 12:00 время местное





    Положение здесь,3 этап





    Проверить QSO c UP70F; UP30F

    В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru