Пятница, 15.12.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Регистрация Вход
ВХОД

Меню сайта

Мини-чат

Разные ФОТО

ПОИСК в QRZ.RU
QRZ.RU callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.ru

ПОИСК в QRZ.COM
QRZ.COM callsign lookup:

Callsign lookups provided by qrz.com

ПОГОДА



SOLAR

VHF IRC Chat
Для работы в IRC Chat необходима "Авторизация" на сайте VHFDX.RU (Вводим имя пароль. Если не зарегистрированы, то можно ввести UN9FWW и такой же пароль)
Авторизация


После авторизации жмем на кнопку "Connect" IRC Chat и работаем на УКВ с коллегами)
IRC Chat

Форум УКВ FORUM VHFDX RU


WEB SDR ALMATY
WEB SDR ALMATYFlora Fauna of Kazakhstan
www.unff.kz

3.458 - 3.842 MHz Dipole
7.004 - 7.196 MHz Delta
13.983 - 14.367MHz Dipole

Главная » 2014 » Июнь » 20 » Экипаж МКС может работать в эфире в ARRL Field Day
17:13
Экипаж МКС может работать в эфире в ARRL Field Day

По сообщениям АРРЛ,  астронавт НАСА   Рид Вайсман KF5LKT может быть в эфире в течение ARRL Field Day с борта Международной космической станции (МКС) 28-29 июня
Инженер радиолюбительского проекта МКС  НАСА Кеннет Рэнсом, N5VHO, сказал : “я получил ответ от Вайсмана, что он готов попробовать поработать с несколькими станциями в субботу,” заявил он 23 июня.
“Время работы  начнется вскоре после начало полевого дня ARRL”. Вайсман будет использовать позывной  NA1SS и работать через  модуль  "Колумбус" на стандартных УКВ частотах 144.490 МГц UP и 145.800 МГц  Down. Его номер после рапорта по правилам полевого дня будет 2A DX.
МКС-пакетная система должны быть введена в эксплуатацию на 145.825 МГц, когда экипаж не использует голосовую связь.

Астронавт Европейского космического агентства Алекс Гурст, KF5ONO, также будет участвовать и  использовать позывной DP0ISS на УКВ через модуль  «Колумбус»  в период после работы в эфире Вайсмана. Его номер также будет 2A DX.

Рэнсом сказал, что в настоящее время, пока  неясно, будет ли принимать участие в этом Российская сторона через российский модуль, но если будет, то будут работать на частоте 437.550 МГц Simplex (± Допплеровский сдвиг), используя позывной RS0ISS. Ни один из нынешних Космонавтов не имеет радиолюбительской лицензии, но согласно Российскому законодательству, сказал Рэнсом, на коллективной станции доверительный собственник может уполномочить тех, кто будет  работать, используя клубный позывной RS0ISS. Обменный номер также будет 2A DX. Модуль «Columbia»  будет также доступен экипажу для работы 144.490 МГц UP и 145.800 МГц Down, в течении времени пока Вайсман  не будет работать.

МКС вращается вокруг Земли один оборот каждые 90 минут. Будет несколько орбит над одними странами, в то время как другие орбиты будут для других стран. Wiseman сказал, что он будет готов попробовать работать на нескольких орбитах,  но члены экипажа будут сами решать будут они или не будут работать в эфире.


Некоторые Орбиты:

В Субботу, 28 Июня
Северная Америка (1809-1831 UTC)
Гавайи (1936-1947 UTC)
Северная Америка (1947-2008 UTC)

Работа члена экипажа МКС не дает дополнительных бонусных спутниковых очков.  FAQ полевого дня объясняет это так -  “в то время как МКС-это по определению спутник, цель спутникового QSO является  бонусные очки  при  завершении связи земля-земля  через радиолюбительский спутник. С МКС контакт не возвращается обратно на землю, и такая связь не отвечает этим требованиям, хотя имеет значение как обычное QSO  - и будьте уверены, что это будет большим источником волнений радиолюбителей” Но если радиостанция на земле будет работать через бортовой digipeater, то она претендует на получение бонусных очков за связь.

 Спасибо, Кеннету Рэнсому, N5VHO, и Дэвиду Джордану, AA4KN/ARISS

Орбиты МКС в полевом Дне
http://www.arrl.org/images/view/News/
ISS%20FD%202014%20Passes.jpg

Источник ARRL
http://www.arrl.org/news/international-space-station-crew-may-be-on-the-air-for-field-day

Примечание: Uplink частота 144.490 МГц, упомянутая выше, не используется, когда МКС находится над Европой и Африкой. вместо этих частот будут использоваться uplink 145.200 МГц  и downlink  145.800 МГц.

Проверьте последний статус МКС, на сайте фан-клуба
http://issfanclub.com

 

Дополнительно по полевому Дню АРРЛ

2014 AMSAT Полевой День
Это то время года снова лето и Полевой День АРРЛ! Каждый год американская радиорелейная Лига
(ARRL) проводят Полевой день, используя это время для своих целей: “пикника", campout, практики по чрезвычайным ситуациям, неформальному соревнованию, и, самое главное, веселого времяпровождения!”. Мероприятие проходит в течение 24-часов в четвертые выходные июня. В 2014 году мероприятие проходит в течение 27 часов в период с 1800 по Гринвичу (UTC) субботы 28 июня 2014 и  до 2100 UTC воскресенья 29 июня 2014 года. Те, кто может работать только 24 часа работают до 1800 29.06.2014г. The Radio Amateur Satellite Corporation – Радиолюбительтская спутниковая корпорация - (AMSAT),  проводит свою собственную версию Полевого дня для работы через любительские спутники, и проводит ее совместно и одновременно с Полевым Днем ARRL.
С потерей в прошлом году  спутников AO-51 и SO-67 Полевой день в этом году будет не простой и даже сложной задачей. Если вы рассматриваете только голосовые FM спутники,  то Вам надо надеяться провести только один контакт для ARRL Полевого дня, по  правилам бонусных очков. Затруднения в работе и так называемые Пробки на FM спутниках были такими интенсивными в предыдущие годы, что мы должны продолжать их использование ограничено - только одним – QSO на FM-спутник. То же условие и для Международной космической станции. Вам будет разрешено одно QSO, если МКС работает голосом. Вам также будет разрешено одно цифровое QSO с МКС или любое другое QSO digital, non-store-and-forward, пакетом через спутники (если  рабочие).
Было предложено в течение последних Полевых дней, что контрольная станция будет разрешать координацию контактов через ФМ спутники. Нет ничего в правилах, что бы это запретить. Но все связи последующие через этот ФМ спутник не будут засчитаны, станция управления будет по-прежнему позволять провести только одно QSO
Формат Сообщений, которыми обмениваются с МКС или через другой спутник и цифровым пакетом  является unproto пакет станции (3-way exchange) с все той же информации, как всегда номер  ARRL Field Day,
напр.:
W6NWG де KK5DO 2а STX
KK5DO де W6NWG QSL 5А SDG
W6NWG де KK5DO QSL
Если вы работали через спутники на полевом дне в последние годы, Вы, возможно, заметили, много хороших связей могут быть сделаны через некоторые, низкоорбитальные спутники, такие как Fuji-OSCAR 29, AMSAT-OSCAR 7. Во время полевого дня, транспондеры спутников оживают и становятся похожими на  20 метровый диапазон в выходные. Хорошей новостью является то, что транспондеры на этих спутниках будут поддерживать несколько одновременных связей. Плохая новость заключается в том, что Вы не можете использовать FM, на этих спутниках, так как узкополосные моды SSB и CW.
 

2014 AMSAT ПОЛЕВОЙ ДЕНЬ

 ПРАВИЛА
В AMSAT Полевой день-2014 мероприятие открытое для всех радиолюбителей. Любители могут  использовать обмен, как указано в ARRL правилах для полевого дня. В AMSAT соревнованиях, стимулированием является использование всех радиолюбительских спутников, как аналоговых, так и цифровых. Обратите внимание, что баллы не будут начислены за контакты после первого разрешенного QSO. Призываем не делать лишних контактов через спутники (Ex: AO-27 и SO-50).

CW контакты и цифровые контакты стоят три очка, как описано ниже.
1. Аналоговые Транспондеры
ARRL правила применяются, за исключением:
- Каждый phone, CW, digital участок сегмента на каждом из транспондеров спутника считаются как отдельный диапазон.
- CW и digital (RTTY, PSK-31 и др.) контакты засчитываются за три очка каждый.
- Станций ограничены одним (1) завершеным QSO на одном канале FM-спутника. Если спутник имеет несколько режимов- мод, таких, как V/u и L/s режимы, и оба включены, то допускается работа в разных модах. Если есть PBBS - см. Pacsats ниже, то через МКС засчитывается (1 телефон и 1 цифровой), Допускается 1 QSO с экипажем МКС если они активны. PCSat (I, II, и др.) (1 цифровой),
- Использование более чем одного передатчика одновременно на одном транспондере спутника запрещенно.
2. Цифровые транспондеры
Для Pacsats (GO-32 и др.) или " Store and Forward’ hamsats, каждый спутник считается как отдельный диапазон. Не пишите "CQ" сообщения. Просто загрузите одно приветственное сообщение. Тема загружаемого файла должен быть проведена как Полевой день, поздравления, адресованные всем.

Цель этой части соревнований -продемонстрировать цифровые спутниковые связи в полевом дне для  участников и наблюдателей. Не отвечайте на  приветствие Полевого дня, адресованные всем.
Следующий ввод и вывод считается как трех очковый цифровой  контакт.
(a) загрузка  файла приветствия и поздравления с Полевым днем (один на один спутник).
(b) запись файла приветсвия в Полевом спутниковом дне, переданного другими станциями. Ввод файла не Полевого дня или сообщения, адресованного не всем которое не будет засчитано. Сохранить в  DIR списки и файлы сообщений служащие потом "доказательством контактов." Пожалуйста, обратите внимание, AMSAT загруженные сообщения не учитываются при подсчете очков за QSO по ARRL правилам.
Спутниковые digipeat QSO и APRS короткие сообщения контакта стоят по три очка, но должны быть полностью подтверждены при  двустороннем обмене сообщениями. Помните, что только допускается одна digipeat связь для
МКС и других спутников в этом режиме.
Использование наземной станции сопряжения или интернет-шлюзов (т.е. EchoLink, IRLP, и др.) с uplink/downlink, не допускается.
 

Sample Satellite Field Day Greetings File:

Greetings from W5MSQ Field Day Satellite station near Katy, Texas, EL-29, with 20 participants,

operating class 2A, in the AMSAT-Houston group with the Houston Amateur Television Society

and the Houston QRP club. All the best and 73!

Образец Спутникового  Файла приветствия:
Привет от W5MSQ Полевой день спутниковая станция около Кэти, штат Техас, EL-29, с 20 участниками,
Операционный класс 2а, в AMSAT-Хьюстон группа,   Общества Хьюстонского любительского телевидения и Хьюстонского-QRP клуба. Всего самого доброго и 73!
 

Обратите внимание, что в сообщении указан, позывной, имя группы, операционной класс, где они были расположены (квадрат сетки, было бы полезно) и сколько операторов присутствовало.
3. Операционный Класс
Станции, работающие с портативным оборудованием и с использованием аварийного питания (по ARRL Field Day правилам) считается в отдельный операционный класс в противовес  дом, подключенный к промышленной сети. В форме отчета просто отметьте какой используете источник питания и обязательно укажите Ваш
ARRL операционной класса (2а, 1С, и др.).
И, НАКОНЕЦ,...
Спутниковый суммарный лист должен быть использован для подачи за соревнования AMSAT Полевой день и быть принятым KK5DO (по электронной почте или по почте) до 11:59 вечера CDT, понедельник, 14 июля 2014 года.
Предпочтительным способом подачи по e-mail kk5do@amsat.org или kk5do@arrl.net.
Вы также можете использовать почтовый сервис, и отправить результаты своевременно, чтобы они вовремя прибыли в указанную Дату сдачи. Можно добавлять фотографии и другие интересные сведения, которые можно использовать в статьях для журналов.
Вы получите электронное письмо обратно (в течение одного или двух дней), после получения письма по электронной почте. Если Вы не получили подтверждения, тогда не получена ваша заявка. Повторите отправку
или пришлите на адрес электронной почты запрос.
Отправляйте Вашу заявку по адресу:
Брюс Пейдж, KK5DO
Директору по дипломам и соревнованиям
P.O. Box 310
Alief, TX 77411-0310.
Сертификаты будут вручены за первое место с использованием аварийного питания/портативные станции на AMSAT на общем собрании космического симпозиума  осенью 2014 года. Сертификаты также будут награждены за второе и третье место в категории портативных в дополнение к первому-место для домашних станций, которые  работают на аварийном питании. Станция показавшее лучшие результаты будут награждены.

Пожалуйста, пришлите листы повторов для аналоговых контактов и сообщений, списки для цифровой загрузки. У вас может быть несколько трудностей, отказа антенны отказов, сбоев компьютера, отказа генератора, тропические штормы, и могут быть даже спутниковые проблемы, но цель состоит в том, чтобы проверить ваши способности действовать в чрезвычайной ситуации. Пробуйте разные методы. Продемонстрируйте спутниковые возможности радиолюбителям, кто даже не знает HAMSATS существовании. Проверьте оборудование. Наслаждайтесь праздником!
---------------------------------------------------------------
This form is designed to allow for easy editing in a Word

Processor.

AMSAT Satellite Summary Sheet - 2014

Satellite and number of Voice QSO's

AO-27 1 (example)

Satellite and number of CW/RTTY/PSK31 etc QSO's

AO-07 5 (example)

Satellite and Up/Downloads

UO-11 3 (example)

Score Calculation

Total Voice QSO's x 1 =

Total CW/RTTY/PSK31 QSO's x 3 =

Total Up/Downloads x 3 =

Grand Total =

Please provide the following information

Your Field Day Callsign

Your Group Name

ARRL Field Day Classification

ARRL Section

Power Source (Select 1)

Emergency

Commercial

Your name and home call

Home address

Any Comments

 

Эта форма предназначена для удобного редактирования в Word

 

 

Просмотров: 605 | Добавил: UN1F | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Следующий ТЕСТ
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2013г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2014г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2015г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2016г

Последние на форуме
  • Интересные связи на УКВ (47)
  • УКВ соревнования по Павлодарской области (50)
  • Диапазон 2400 МГц (2)
  • Китайцы радиолюбителям (47)
  • КВ-антенна в стесненных условиях (44)
  • DX. IOTA NEWS (3)
  • УКВ - антенны (176)
  • Радиопутешествия. (3)

  • Последние комментарии
    Вот последняя версия JTDX свежая Есть мода   FT-8

    ...

    На Орбитроне его я также не нашел, но есть в ТЛЕ у DK3WN как AO-91 и в...


    Последние объявления
    Объявления радиолюбителей
    21.09.2017
    ts- 830
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    26.05.2017
    Продам станцию Р-159
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    17.05.2017
    Продаётся Антенна A3S Новая
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    24.02.2017
    Продаются 2 радиостанции ALINCO 130 на 2 м диапазон
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    03.12.2016
    Р160П
    (1)

    Последние статьи
    Статьи 22.11.2017
    Все про усилители (0)
    Статьи 21.11.2017
    Кеплровские элементы (0)
    Статьи 06.11.2017
    USB-COM, выбрать адаптер (0)
    Статьи 25.09.2017
    FT8 (5)
    Статьи 19.09.2017
    Усилитель на двух ГУ-13 с входными контурами (0)

    Последние Файлы
    Файлы HAMs17.10.2017
    Учебник по войсковой радиотехнике. (0)
    Файлы HAMs28.01.2016
    Правила эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб (0)
    Файлы HAMs31.07.2015
    Андрей Кашкаров - Радиомастеру-умельцу. Оригинальные конструкции импульсных источников питания и не только (0)
    Файлы HAMs04.04.2015
    Энциклопедия радиолюбителя. Современная элементная база (2е издание) (0)
    Файлы HAMs08.06.2014
    А.A. Халоян - Измерительные пробники (2003) (0)


    Дипломы Казахстана

    Input Your Callsign

    Выполнение дипломов Казахстана на сайте CQHAM.KZ

    Проверь, выполнены ли
    условия диплома: "Работал с Павлодарской областью" - UN-WPR, "Гусиный перелет"


    HAMs Ресурсы KZ


    QRZ.kz
    UN News CQUN.kz AARU Сайт радиолюбителей Костанайской области

    Сайт радиолюбителей Павлодарской области


    Copyright UCOZ © 2017
    lz2zl(68), UN7FFA(44)
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    NEWS QRZ.RU
    ФОРУМ QRZ.RU



    DXFUN



    CONTEST CALENDAR

    NEWS СQHAM.RU

    ALL NEWS CQHAM.RU
    NEWS
    ОО "ФРПО"
    Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


    Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

    До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 16 декабря 2017г. - 4 этап, осталось:



    дни                 часы               мин.               сек.

    Положение о Тесте здесь





    Проверить QSO c UP70F; UP30F

    В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru