Воскресенье, 16.06.2019, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Регистрация Вход
ВХОД

Меню сайта

Мини-чат

Разные ФОТО

ПОИСК в QRZ.RU
QRZ.RU callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.ru

ПОИСК в QRZ.COM
QRZ.COM callsign lookup:

Callsign lookups provided by qrz.com

ПОГОДА



SOLAR

VHF IRC Chat
Для работы в IRC Chat необходима "Авторизация" на сайте VHFDX.RU (Вводим имя пароль. Если не зарегистрированы, то можно ввести UN9FWW и такой же пароль)
Авторизация


После авторизации жмем на кнопку "Connect" IRC Chat и работаем на УКВ с коллегами)
IRC Chat

Форум УКВ FORUM VHFDX RU


WEB SDR ALMATY
WEB SDR ALMATYFlora Fauna of Kazakhstan
www.unff.kz

3.458 - 3.842 MHz Dipole
7.004 - 7.196 MHz Delta
13.983 - 14.367MHz Dipole

Главная » 2019 » Февраль » 28 » Радио марафон в честь Кубка мира по крикету 2019 от RSGB
16:46
Радио марафон в честь Кубка мира по крикету 2019 от RSGB

Радио марафон в честь Кубка мира по крикету 2019 от RSGB

RSGB приглашает всех радиолюбителей мира присоединиться к празднованию Кубка мира по крикету, который проводится в Англии и Уэльсе в 2019 году.

По сообщению Nick Totterdell, G4FA, руководителя КВ  Контест комитета RSGB(HFCC.Chair@rsgbcc.org)  будет организован международный любительский Радио марафон на время проведения Кубка мира по крикету 2019.

· Марафон пройдет с 30 мая 2019 года по 14 июля 2019 года
· Британские и международные позывные будут активированы на 9 КВ диапазонах с использованием SSB, CW и DIGI.
· Серия сертификатов будет предлагаться на основе количества проведенных QSO со специальными Британскими и международными станциями.
· Будет использоваться система Hamlogs, которая успешно использовалась при проведении марафона посвященного Чемпионату мира по футболу в 2018 году.
· Мы приглашаем другие страны принять участие и активировать специальные позывные с суффиксом 19CWC или аналогичные.

Великобритания будет использовать 31 спецпозывной.

Позывной, GB19CWC в Англии HQ, представляющий Кубок мира по крикету 2019

Спец. позывные в Англии:
GB19OT  Old Trafford, Manchester       
GB19RG  Riverside Ground, Chester-le-Street    
GB19HL  Headingley, Leeds      
GB19EB  Edgbaston, Birmingham  
GB19LL  Lord's, London
GB19KO  Kennington Oval, London
GB19RB  The Rose Bowl, Southampton     
GB19BG  County Ground, Bristol
GB19TG  County Ground, Taunton
GB19TB  Trent Bridge, Nottingham       
               
Позывные в честь стран участников, в Англии:  
GB19AFG Afghanistan    
GB19AUS Australia      
GB19BAN Bangladesh     
GB19ENG England
GB19IND India  
GB19NZ  New Zealand    
GB19PAK Pakistan       
GB19SA  South Africa   
GB19SL  Sri Lanka      
GB19WI  Windies
               
Позывные других стран и территорий по DXCC     
GB19CNI Cricket Northern Ireland       
GB19CGI Cricket Northern Ireland               
GB19CS  Cricket Scotland       
GB19CGM Cricket Scotland                 
GB19CW  Cricket Wales  
GB19CGW Cricket Wales  
GB19SG  Sophia Gardens, Cardiff activated in Wales               
GB19CG  Cricket Guernsey               
GB19CJ  Cricket Jersey               
GB19CIM Cricket Isle of Man

Хотя такой информации пока еще нет на официальном сайте RSGB, но в будущем очевидно полную информацию о марафоне, включая правила награждения, можно будет найти на сайте RSGB по адресу: rsgb.org/cricket

Cледить за своими результатами можно на сайте Hamlogs по адресу:  cricket2019.hamlogs.net .  Хотя  первый лист создан, но вся остальная информация на сайте пока отсутствует. Для получения дополнительной информации о марафоне, можно писать: ContestClub@rsgbcc.org

Очевидно все в процессе и скоро мы также опубликуем все правила и информацию по данному событию.

Ну а теперь серьезно подойдем к этому событию.

Разберемся,  что такое крикет и как в него играть то...


На просторах интернета я нашел статью: Казах играет в Крикет? Оказывается все не так сложно и наши люди уже покоряли вершины Крикета ... правда в Англии.
Ну значит мы будем покорять в Казахстане. И ооо дааа!, наконец то скажете Вы и будете правы! 
Правила довольно своебразны..., сразу затягивает.

Как я понял из всех основ Крикета, что играть в него возможно и даже нужно.
Ну так и объявляю, что  первую игру, мы с удовольствием проведем в Экибастузе на день Радио! 7 мая.  То есть проведем официальный  матч в Казахстане , а может быть это будет матч Чемпионата Казахстана. Но пока только в городе герое Экибастузе и с участием радиолюбительского сообщества 7 мая. Как раз после УКВ теста и перед собранием радиолюбителей Павлодарской области. Тем самым поддержим Кубок Мира по крикету 2019.
Готовьтесь к матчу - изучайте матчасть, ну и надо готовить биты из дерева и палки для меток, Щитки и шлемы думаю пока не пригодятся, Хотя если я буду играть с нашими радиолюбителями, то насчет шлема я задумаюсь. Короче несите на матч и шлемы с перчатками на всякий случай. Играть будем на школьном поле СОШ 23. Фотки будут по радиолюбительски захватывающе дерзкие. Трансляцию на 145.5 мГц будет вести Судейская коллегия ОО ФРПО, кстати она будет судить и матч. Для этого проведем учебу судей и заявим в Английскую судейскую лигу свою заявку и зарегистрируем матч как официальный в городской администрации - Акимате,  в комитете по спорту. При нехватке игроков привлечем юных радиолюбителей школьников.

Ну что, уже нравится решительный план, тогда скорее изучаем правила и готовим инвентарь на 7 мая. Заявки на участие принимаются Советом ОО ФРПО. Примем решение но предварительно матч начнется в 13-00 по местному, Радиолюбители против Остального мира любителей Крикета, или радиолюбители против любителей Радио... Как удобнее так и сделаем.

Ну так что такое игра в Крикет разбираемся:
Вот информация из интернета на 2019 год: в Казахстане не проводятся официальные матчи, так что наш, будет одним из первых, Мысль хорошая и греет!
Можно создать общество радио любителей крикета. Для вступления надо прочитать: Алису в стране чудес и настоящую статью, плюс разделять взгляды участников о важности и нужности данного вида спорта, как впрочем и радиолюбительского спорта. По взносам поговорим 7 мая. Ну и соединяя воедино и получаем картину маслом...
 
А в общем, Крикет это замечательная игра, в которую играют в основном англичане, индусы и пакистанцы.
Со стороны крикет выглядит странной игрой с вычурными правилам. Немного напоминает бейсбол или лапту. Кажется что это простая игра, где не надо сильно физически напрягаться. Надо иногда бросать мяч и его отбивать. Оказалось что это ошибочное мнение.

Теперь немного о правилах игры для тех, кто любит детали и заинтересовался крикетом. Правила достаточно сложные и вот здесь можно полностью прочитать.
Играют 2 команды по 11 человек (11 плюс 1 может быть в запасе).
Игроки могут выполнять три роли во время игры:

Боулер (bowler) – игрок, который бросает мяч;

Бэтсмэн  (batsman) или баттер – игрок который отбивает мяч битой;

Филдер (fielder) – игрок, который играет в поле и должен ловить мячи.

Сначала одна команда выставляет 2 баттера (Бэтсмэна) на поле на специальные позиции. Другая команда выставляет одного боулера и остальные располагаются на поле в качестве филдеров.  Бэтсмэны стоят возле стампс (stamps) и защищают их.  Бэтсмен, стоящий напротив боулера, называется страйкером. Другой бэтсмен, стоящий возле боулера в дальней от страйкера части питча, называется нон-страйкером. И, наконец, игрок полевой команды, стоящий за калиткой на стороне поля страйкера, называется уикет-кипером.  Все просто и понятно!

Стампс (Калитка) это 3 длинные вертикальные палки, поперек которых лежит маленькая палочка. При попадании мячом в стампс, Бэтсмэн должен покинуть поле. Естественно боулеры стараются сбить стампс мячом. Калитка должна быть 28,5 дюймов (72,4 сантиметра) в высоту и иметь общую ширину между тремя столбцами в 9 дюймов (22,9 сантиметра).

Иннингс – это единичный период игры для всей отбивающей команды . Перед игрой команды договариваются, будет ли проведён один иннингс (англ. innings — «подача»), или же победитель определится по итогам двух партий. Кроме того, соперники выясняют, будут ли иннингсы ограничиваться по времени или по количеству оверов . Иннингс считается завершённым, когда все бэтсмены отбивающей команды выводятся из игры

Игровая задача для команды Бэтсмэнов это набрать как можно больше раннов (runs). Ранны получают за перебежку от одной точки стампс (stamps) до другой. Расстояние около 20 метров. Ранны можно делать в то время пока мяч выбит в поле до тех пор пока он не будет возвращен в зону стампс филдерами. Если Бэтсмэн отбивает мяч за пределы поля, причем мяч не касается земли, то команда получает 6 ранов. Если касается земли и покидает поле, то 4 рана. Игровая задача команды боулеров выбить всех бэтсмэнов

Каждый раз, когда боулер подает мяч, вне зависимости, попал ли по мячу страйкера, производится подсчет очков. После того, как боулер подаст мяч 6 раз в одном направлении, объявляется “овер”. При овере боулера должен заменить новый игрок-боулер. Боулеры не могут подавать несколько оверов подряд, но они могут возвращаться уже после одной подачи другим боулером. Поэтому, теоретически, два боулера могут, меняясь местами, подавать в течение всего иннингса. Когда объявляется овер, позиция боулера переходит из одного конца питча в другой.

Если боулер сбивает стампс, то Бэтсмэн покидает поле. Роль филдеров ловить мячи, чтобы они не выходили за края поля и противник на зарабатывал больше ранов. После того как в команды Бэтсмэнов все Бэтсмэны покинут поле, команды меняются ролями. В итоге команда набравшая большее число раннов выигрывает игру. Вот и все никаких сложностей, теперь надо искать 22 человека, а если меньше и поменьше поле..., даа, вопросы есть.

Игрок, который бросает мячи должен бросать их или с высокой скоростью, что требует большой физической силы, или бросать закрученные броски, которые требуют особой техники. Быть Бэтсмэном еще сложнее. Удары летят с большой скоростью, нужно иметь физическую подготовку, чтобы отбивать мячи достаточно тяжелой битой. И еще нужно иметь техническую подготовку, чтобы правильно отбивать крученые мячи, чтобы филдеры не поймали мяч в полете.

Кэтч (catch), поймать мяч в воздухе, после которого один из баттеров другой команды должен покинуть поле.

Бэтсмэны носят серьезную защиту, щитки на ногах, специальные перчатки, и раковина для защиты паха. Стоять в филде тоже очень сложно. Нужно постоянно ловить мячи. Каждые 6 бросков, филдеры меняют позиции, и для этого надо быстро перебегать с одной стороны поля на другую. Еще филдерам нужно ловить мяч в полете с большой высоты и на большой скорости. Мяч кожаный очень твердый, как камень. Для того чтобы ловить мяч правильно не повредив руки, нужно использовать специальную технику.

Ну что интересно, готовьтесь..., Радиохэмс форэвер.
Как бы то ни было, но в эфире то точно поработаем, спасибо Анличанам и иже с ними за радиолюбительскую программу.

 

Просмотров: 166 | Добавил: UN1F | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Следующий ТЕСТ
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2013г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2014г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2015г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2016г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2017г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2018г

Последние на форуме
  • Диапазон 70 МГц (77)
  • Экспедиции (21)
  • Новые дипломы. (7)
  • CQ WPX Contest (2)
  • DMR - Digital Mobile Radio (Цифровая Подвижная Радиосвязь) (11)
  • Отчеты за соревнования (5)
  • Специальная станция (14)
  • Работаем, принимаем МКС (ISS) (14)

  • Последние комментарии
    Интересное событие было.
    Жаль, что в списке выданных дипломов -...

    Кстати, еще замечена такая же по содержанию публикация на эту тему с ф...

    Что то мало кто заинтересовался дипломной программой ЧМ по хоккею,а те...


    Последние объявления
    Объявления радиолюбителей
    02.03.2019
    лебёдки
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    09.01.2019
    Продажа
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    04.12.2018
    Продается трансивер UA1FA кабель, части
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC Argonaut-V Model 516
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC OMNI-VI
    (0)

    Последние статьи
    Статьи 27.05.2019
    ICOM-756 (0)
    Статьи 15.05.2018
    Выезд в поле на УКВ соревнования от UN8PP (0)
    Статьи 27.04.2018
    Экспедиция в Каратауский Государственный Природный Заповедник. (3)
    Статьи 01.04.2018
    Защита мощных ламп в РА (0)
    Статьи 20.03.2018
    Каким должен быть усилитель мощности любительской KB радиостанции (0)

    Последние Файлы
    Файлы HAMs12.08.2018
    Электроника для любознательных (+files) (2018) (0)
    Файлы HAMs12.08.2018
    Основы программно-конфигурируемого радио (2015) (0)
    Файлы HAMs17.10.2017
    Учебник по войсковой радиотехнике. (0)
    Файлы HAMs28.01.2016
    Правила эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб (0)
    Файлы HAMs31.07.2015
    Андрей Кашкаров - Радиомастеру-умельцу. Оригинальные конструкции импульсных источников питания и не только (0)


    Дипломы Казахстана

    Input Your Callsign

    Выполнение дипломов Казахстана на сайте CQHAM.KZ

    Проверь, выполнены ли
    условия диплома: "Работал с Павлодарской областью" - UN-WPR, "Гусиный перелет"


    HAMs Ресурсы KZ
    QRZ.kz CQUN.kz AARU Сайт радиолюбителей Костанайской области

    Сайт радиолюбителей Павлодарской области


    Copyright UCOZ © 2019
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    NEWS QRZ.RU
    ФОРУМ QRZ.RU



    DXFUN



    CONTEST CALENDAR

    NEWS СQHAM.RU

    ALL NEWS CQHAM.RU
    INFO
    ОО "ФРПО"
    Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


    Следующий УКВ Тест, Дни активности

    III-й открытый этап УКВ
    29 сентября 2019г. с 11:00 до 12:00 время местное





    Положение здесь,3 этап





    Проверить QSO c UP70F; UP30F

    В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru