Среда, 19.06.2019, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Регистрация Вход
ВХОД

Меню сайта

Мини-чат

Разные ФОТО

ПОИСК в QRZ.RU
QRZ.RU callsign lookup:
Callsign lookups provided by qrz.ru

ПОИСК в QRZ.COM
QRZ.COM callsign lookup:

Callsign lookups provided by qrz.com

ПОГОДА



SOLAR

VHF IRC Chat
Для работы в IRC Chat необходима "Авторизация" на сайте VHFDX.RU (Вводим имя пароль. Если не зарегистрированы, то можно ввести UN9FWW и такой же пароль)
Авторизация


После авторизации жмем на кнопку "Connect" IRC Chat и работаем на УКВ с коллегами)
IRC Chat

Форум УКВ FORUM VHFDX RU


WEB SDR ALMATY
WEB SDR ALMATYFlora Fauna of Kazakhstan
www.unff.kz

3.458 - 3.842 MHz Dipole
7.004 - 7.196 MHz Delta
13.983 - 14.367MHz Dipole

Главная » 2013 » Апрель » 6 » Не торопитесь заказывать товары через интернет - таковы правила !!!
22:01
Не торопитесь заказывать товары через интернет - таковы правила !!!

Интересную и очень плохую новость подсказал мне Юрий UN7FDQ, вот в чем фикус:
Цитирую - В Казахстане, введены новые правила получения товаров из-за границы. Теперь, получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенном посту "Жетысу" в алматинском аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста поста Сабита Курманбаева.
Он рассказал, что требования касаются всех некоммерческих грузов, которые были отправлены физическим лицам в Казахстан, в том числе и заказанные с зарубежных сайтов.

"Для этой процедуры достаточно удостоверения личности, - комментирует Курманбаев. - Правила введены с 1 марта. Физическое лицо, которое получает товар из других стран, то есть импортирует (не свыше 31 килограмма на сумму не более 1000 евро. - Прим. автора), должно заполнить таможенную декларацию. Это совершенно бесплатно. Если вы получили товар "Казпочтой", то заполнять ничего не нужно", - сказал он.

Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица. А также через курьерские службы за дополнительную плату. Отметим, что новые процедуры введены с целью учета ввозимых товаров.

Ранее сообщалось, что интернет-покупки среди казахстанцев до сих пор остаются непопулярными - покупательские привычки остаются традиционными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ИПР. Чаще всего казахстанцы ставят в приоритет удобное расположение магазинов и низкие цены "зачастую в ущерб качеству и широкому ассортименту".

Да! полная ....
Вот так, взяли, и полностью лишили народ, вне Аэропортов, а вернее Алматы и Астаны,  возможность  свободно прикупать товары по интернету или по заказу.
Абсолютно непопулярное мероприятие со стороны государственных структур таможни (а может еще кого-то)
Данная процедура для Казахстанцев очень обременительна и ставит административные барьеры для граждан и не граждан РК. Никакой защиты, и прочего там учета товаров нет, абсолютная ерунда. Все простаивающие товары под таможенным контролем, возможно будут помещаться на склады  хранения таможенных товаров, это раз, и необходимо будет платить большие  деньги, чтобы оттуда их забрать. Ну и во вторых, заполнять декларацию или иной документ конечно же будут таможенные брокеры - а эта процедура также оплачиваемая. То есть, идет "развитие" околотаможенных структур и соответственно растет стоимость товаров для физ. лиц - причем существенно.
Так например, транзитная декларация будет стоить 10 000 тенге, плюс, минус, и еще добавят за оформление, то есть брокерские услуги, ну и плюс таможенное хранение груза не бесплатно, и за каждые сутки, в зависимости от стоимости и веса набежит еще 10 000 тенге. Итого, лишних 20 тысяч не избежать . Кроме того, будут потрачены нервы, время и прочие атрибуты свободной торговли попраны, как бы за них закон не заступался.
Система поборов полностью подконтрольна государственным органам и долго конечно не выдержит под натиском граждан, но чтобы все это отменить понадобится время, и каждый кто столкнулся с данным фактом должен писать в Мин. фин. для установления фактов установления административных барьеров и прочего трмозного пути для нашей страны.
Да тяжко конечно. Наш груз особливо будет на учете.
Если ранее, радиостанции и прочее оборудование связи, ходило под патронажем почтовых служб, которые и делали все эти таможенные процедуры, то теперь, необходимо смотреть, через какую почту будет идти груз, и желательно иметь дело только с той почтой, которая имеет статус таможенного представителя (например Казпочта), а как Казпочта работает мы знаем бывает неплохо бывает хуже. То есть, в настоящее время, сто раз проверьте через какого оператора почты Вы хотите ввезти товар в Казахстан и какой оператор будет везти его по Казахстану - это важно имеет он или нет статус таможенного представителя в Казахстане.
Ну и сначала узнайте оперативную обстановку на почте - потом заказывайте
Все простои на таможне будут за Ваш счет.
Один из выходов - необходимо будет договариваться и просить кого то из Алматинцев помочь нам в этом деле и получить посылки  или заполнить документы в таможне для транзита.
Но как передать доверенность, оригинал конечно, а может потребуют заверить нотариально.
в общем, вот такая неприятная новость. Если будут вопросы обращайтесь - будем искать совместные решения в данном вопросе.
Очередной шаг в никуда, удался, а вернее для кого то еще как удался, уже есть жертвы, посылки идут несколько дней до Алматы и лежат более недели там на складе.
У кого еще новости есть, добавляйте в коменты. Можно и оформить и написать от нашей организации письмо.

Анатолий Криницын, UN1F





Подробнее: http://tengrinews.kz/private_finance/novyie-pravila-polucheniya-zakazannyih-po-internetu-tovarov-vveli-v-kazahstane-231452/


А вот информация для пострадавших прямо с сайта КТК МФ РК

Позвонив в  «Call-center» Комитета таможенного контроля МФ РК по бесплатному номеру «1412» любой желающий может оставить информацию или получить консультацию в сфере таможенного дела.

На поступающие в «Call-center» вопросы отвечают операторы Центра мониторинга. В случае если требуется дополнительная проработка, то в зависимости от существа вопроса звонки распределяются экспертам Комитета. Здесь же ведется автоматическая запись голосовой информации.

Информация о «Call-center» размещена на информационных стендах в центрах таможенного оформления, пунктах пропуска и аэропортах.

«Call-center» действует на базе созданного при Комитете  Центра мониторинга, в котором объединены все базы данных с автоматизированных систем таможенного контроля. Это позволяет оперативно реагировать и принимать соответствующие решения для обеспечения беспрепятственного прохождения грузов через казахстанские пункты пропуска.

Деятельность Центра базируется на применении самых современных технологий и программно-технических средств, позволяющих оперативно собирать и обрабатывать информацию, видеоданные о проводимых таможенных операциях на удаленных таможенных постах и пунктах пропуска.

Центр осуществляет консультирование по вопросам таможенного дела и принимает сообщения следующего характера:

-   о возможном совершении преступлений в сфере таможенного дела, коррупционных и других неправомерных действий со стороны должностных лиц таможенных органов;

-     о невежливом поведении должностных лиц таможенных органов;

-         о задержках во время осуществления таможенного контроля и таможенного оформления, в том числе о создании искусственных преград со стороны должностных лиц таможенных органов;

-     об очередях в пунктах пропуска через границу;

-         о попытках контрабанды и нарушениях таможенных правил или о совершении этих правонарушений.

В настоящее время мониторингом охвачены 20 электронных пунктов пропуска и 30 автоматизированных систем контроля доставки товара, 22 склада временного хранения, 11 тысяч электронных запорных устройств, 23 инспекционно-досмотровых комплекса для сканирования транспорта, 133 автоматизированных систем радиационного контроля, 77 рентгентелевизионных аппаратов для сканирования багажа и ручной  клади, 17 систем персонального бесконтактного досмотра пассажиров, 7 крупных информационных систем.    

Централизованная информация и специализированное программное обеспечение позволяют производить анализ оперативной обстановки в системе таможенных органов Республики Казахстан, оценивать эффективность взаимодействия должностных лиц таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности.

 

                                                                                                 Пресс-служба  КТК МФ РК

Просмотров: 449 | Добавил: UN1F | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Следующий ТЕСТ
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2013г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2014г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2015г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2016г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2017г
УКВ Рейтинг по Павлодарской обл 2018г

Последние на форуме
  • Экспедиции (22)
  • Новые спутники (1)
  • Диапазон 70 МГц (77)
  • Новые дипломы. (7)
  • CQ WPX Contest (2)
  • DMR - Digital Mobile Radio (Цифровая Подвижная Радиосвязь) (11)
  • Отчеты за соревнования (5)
  • Специальная станция (14)

  • Последние комментарии
    Остров Буве - Новости 2019

    В недавнем пресс-релизе Bob, K...

    Интересное событие было.
    Жаль, что в списке выданных дипломов -...

    Кстати, еще замечена такая же по содержанию публикация на эту тему с ф...


    Последние объявления
    Объявления радиолюбителей
    02.03.2019
    лебёдки
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    09.01.2019
    Продажа
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    04.12.2018
    Продается трансивер UA1FA кабель, части
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC Argonaut-V Model 516
    (0)
    Объявления радиолюбителей
    06.08.2018
    Перевод инструкции радиостанции TEN-TEC OMNI-VI
    (0)

    Последние статьи
    Статьи 16.06.2019
    Ручной антенный тюнер большой мощности MFJ – 962 (0)
    Статьи 27.05.2019
    ICOM-756 (0)
    Статьи 15.05.2018
    Выезд в поле на УКВ соревнования от UN8PP (0)
    Статьи 27.04.2018
    Экспедиция в Каратауский Государственный Природный Заповедник. (3)
    Статьи 01.04.2018
    Защита мощных ламп в РА (0)

    Последние Файлы
    Файлы HAMs12.08.2018
    Электроника для любознательных (+files) (2018) (0)
    Файлы HAMs12.08.2018
    Основы программно-конфигурируемого радио (2015) (0)
    Файлы HAMs17.10.2017
    Учебник по войсковой радиотехнике. (0)
    Файлы HAMs28.01.2016
    Правила эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб (0)
    Файлы HAMs31.07.2015
    Андрей Кашкаров - Радиомастеру-умельцу. Оригинальные конструкции импульсных источников питания и не только (0)


    Дипломы Казахстана

    Input Your Callsign

    Выполнение дипломов Казахстана на сайте CQHAM.KZ

    Проверь, выполнены ли
    условия диплома: "Работал с Павлодарской областью" - UN-WPR, "Гусиный перелет"


    HAMs Ресурсы KZ
    QRZ.kz CQUN.kz AARU Сайт радиолюбителей Костанайской области

    Сайт радиолюбителей Павлодарской области


    Copyright UCOZ © 2019
    Sergik(33)
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    NEWS QRZ.RU
    ФОРУМ QRZ.RU



    DXFUN



    CONTEST CALENDAR

    NEWS СQHAM.RU

    ALL NEWS CQHAM.RU
    INFO
    ОО "ФРПО"
    Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


    Следующий УКВ Тест, Дни активности

    III-й открытый этап УКВ
    29 сентября 2019г. с 11:00 до 12:00 время местное





    Положение здесь,3 этап





    Проверить QSO c UP70F; UP30F

    В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru