Суббота, 24.06.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Законы, соблюдение и нарушение законов, правил - Страница 3 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » Законы, соблюдение и нарушение законов, правил (Радиолюбительские правила, законы и обычаи)
Законы, соблюдение и нарушение законов, правил
UN1FДата: Среда, 16.02.2011, 17:09 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 489
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Николай UL7FCP, поднял вопрос о наказании нарушителей.
Сразу скажу, что UN3F прав, и здесь, на основании Административного Кодекса РК (АК РК) лицо не подлежит привлечению к админ ответственности в течение 2 месяцев со дня нарушения, или при длящемся характере 2 месяца со дня обнаружения. (плюс минус нюансы).

Для наказания в нашем случае может применяться только законодательство об административных правонарушениях и уголовное законодательство РК.
Пока не будем трогать уголовное законодательство и обратимся к административному. Хотя здесь и не очень то далека грань между ними.
Начнем с матов и прочих ругательств, данное деяние рассматривается в 330 статье АК РК, как мелкое хулиганство, неуважение к другим, влечет штраф от 3 до 10 МРП (1мрп=1512тенге) или арест до 10 суток. Повторно в течении года 10-20 МРП или 15 суток (данная статья и арест идет по решению суда). Кроме того нарушение регламента связи (наших правил регистрации и эксплуатации РЭС) по статье 494 еще 5 МРП. Ну и еще 5 МРП если не той модой или не в том участке диапазона. Нарушение на основании АК РК все наказания суммируются за все нарушения определенные нашими правилами в совокупности. Кроме того применяются дополнительные наказания в виде лишения прав, разрешений , лицензий. В нашем случае лишение разрешения на определенный срок по решению начальника территориального уполномоченного органа в области информатизации и связи. Есть конечно и смягчающие обстоятельства и прочие условия влияющие на определение наказания.
Итог матам в эфире и непристойным разговорам с различными нарушениями Правил эксплуатации РЭС печален. 1 это лишение разрешения на определенный срок, второе большой штраф и даже в крайнем случае арест на срок до 10 суток вполне реален.
Работа на других участках диапазонов, работа не предусмотренными модами, не соблюдение вторичной основы и прочее может квалифицироваться как административное , так и уголовное преступление где совершенно другие расклады по ответственности и вреда другим.

По нашему маяку, территориальный уполномоченный орган может сегодня свободно оформить протокол о нарушении, на основании данных спец отдела радиоконтроля, который сегодня уже подчиняется уполномоченному органу по информатизации и связи, который следит за такими нарушениями "правил эксплуатации и регистрации РЭС". Так вот за это деяние, при наличии вины, грозит Тимофею до 10 МРП в совокупности и лишение разрешения минимум на 6 месяцев.
Принимая во внимание ходатайство Общественного Объединения радиолюбителей о случайности нарушения, нарушения не причиняющего вреда другим радиолюбителям, наказание может составить 5 МРП с лишением или без такового.
Если нарушение будет злостным и непрекращающимся, то вступает в силу Уголовный , Кодекс
Для любителей признающих легитимные правила результат ни чем не отличается , только будет более строгим.

То UN8FF. то же самое будет и в случае работы не той модой не в том участке выделенного диапазона,
Сначала один штраф потом другой и далее уголовная статья. При наличии вины конечно и по решению суда.
Все просто и демократично. Тем более что как я узнал, служба радиоконтроля уже работает во всю и на всех диапазонах. У них спецоборудование и все полномочия есть, (сейчас нелегкая жизнь у таксистов и других предприятий эксплуатирующих РЭС).

Так что Николай, закрывать ты сам не сможешь, здесь все полномочия только у Государства, но ходатайствовать от общественной организации можешь 100% как за наказание, так и за смягчение и это будет результативно.

Кроме того есть еще ряд статей в АК и УК РК где наказание может добавиться это и самоуправство и прочее, но только по решению суда конечно и законными способами.

Ну что будем нарушать и игнорировать законы? Вопрос на любителя.

 
ul7fcpДата: Среда, 16.02.2011, 17:45 | Сообщение # 32
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анатолий, дорогой! А я сам и не рвусь никого закрывать. biggrin Просто, если мы имеем радиолюбительскую организацию, то зачем просто возмущаться кем-то позволяющим себе непристойное поведение в эфире, неважно трезвом или в нетрезвом виде. Есть факт, есть свидетели.Значит организация может, а точнее должна ходатайствовать перед государственным органом о наказании нарушителя.Вот например, я услышал и сообщил тебе,записав время выхода в эфир. А ты должен уже реагировать. Правильно я понимаю? Или я сам должен обращаться в госорганы, а руководство радиолюбительской организации будет в стороне, дабы не портить приятельские отношения с нарушителем?
Вот UN3F назвал три случая нарушения правил. Радиолюбительская организация теперь в курсе. Станет она выяснять, кто это и обращаться с ходатайством о наказании нарушителя? Если нет, к чему тогда все эти разговоры о законах и правилах? Получается, не поймал тебя УИС, значит и не нарушал. biggrin biggrin biggrin
 
UN3FДата: Среда, 16.02.2011, 17:47 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ul7fcp)
To:UN3F.
Александр, во-первых, интересно, каков он, срок давности? Во-вторых, ты сам так этим фактом возмущался и негодование твоё еще свежо, что было ясно- это было не так давно. А в-третьих, если пьяные базары с матами произойдут в эфире в ближайшие выходные или на 23-е февраля,например, меры станут принимать? Хотелось бы видеть Закон в действии.Если он есть,разумеется.
To:Admin. Получил от Вас сообщение о снижении репутации на единичку с формулировкой "за неуважительное отношение к участникам форума". Требую внятно объяснить кого я конкретно не уважил и оскорбил. Требую цитат.
За свои вопросы готов к пожизненному бану на этом сайте.
Поляков Н.В. ex:ul7-027-163, RL7FEE,UL7FCP.UN7FH,UN9FA, .

О сроке давности ответил UN1F, а вот о

Quote
о снижении репутации на единичку
попрошу по подробней. Где, что, когда.? Лично я. ничего не вижу.

К сожалению таких регалей как мастер спорта СССР, судья второй категории не имею. В мою бытность, мастером по радио связи у нас в области был UL7FE Кайкен и помоему Валера UL7FM. " В отношении второго могу и ошибаться". Были мастера и среди охотников на лис. А у меня, увы. Выше second place www-cw contect single operator-14 Mhz планка не поднималась.

Сообщение отредактировал UN3F - Среда, 16.02.2011, 17:54
 
UN8FFДата: Среда, 16.02.2011, 18:30 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
То UN8FF. то же самое будет и в случае работы не той модой не в том участке выделенного диапазона
К сведению принял - чиню интерфейс .Жути то нагнал - таксисты как шумели - так и шумят ( спец оборудование) biggrin - Никто и пальцем не пошевелит - пока не напишут кляузу из твоей организации...


s
 
UN8FFДата: Среда, 16.02.2011, 18:49 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
[quote=UN1F]Для любителей признающих легитимные правила результат ни чем не отличается , только будет более строгим[/quote]
Тоже приму к сведению !Взаимно пожелаю заплатить налоги и спать спокойно... biggrin


s
 
ul7fcpДата: Среда, 16.02.2011, 19:18 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Александр, копирую личное сообщение от тебя, полученное сегодня утром. biggrin

"Репутация была изменена (UN3F) Сегодня
Здравствуйте, ul7fcp.

Уровень репутации был повышен [+1]. Репутация составляет: 1

Добавил: UN3F
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:09

Комментарий: За неуважительное отношение к участникам форума.

Всего наилучшего. "

Хотелось бы знать, если уровень репутации повышен, то почему у меня значится ноль. И почему повышен за " За неуважительное отношение к участникам форума"? biggrin Я понимаю, что уровень репутации на сайте к моей личной репутации отношения не имеет, но все же хотелось бы объяснений. Ужасно интересно к кому из участников форума я отнесся неуважительно. Вроде матом не ругался и не посылал. Намекнул на безграмотность одного товарища, но ведь это неоспоримо, поскольку видно из текста. biggrin

Теперь о спортивных званиях. Кроме названного Кайкена и В.Логунова, в своё время получили звания "Мастер спорта СССР" по радиоспорту Беленький Ю.М, Михелев А.В, Марченко В.П., Челпанов В.,Галимуллин В., Рыбалкин Н.И., по-моему тоже. Кроме того, у нас есть радиолюбители, выполнившие такие нормативы,но не получившие корочек и значок из-за волокиты и бюрократизма работников ОК ДОСААФ Вавиловой и Чижаковского. А я свой мастерский значок привинтил еще студентом и не радиоспорту. biggrin biggrin

 
UN3FДата: Среда, 16.02.2011, 19:23 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Как я писал выше. НЕ ВИЖУ.
 
ul7fcpДата: Среда, 16.02.2011, 19:32 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я понял. biggrin :D biggrin
Ну и ладно!
Всем счастливо оставаться!
ЗЫ "Не" с глаголами пишется раздельно. biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал UN3F - Среда, 16.02.2011, 20:18
 
UN8FFДата: Среда, 16.02.2011, 19:42 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Судя по комментам в личке - уже в нирване biggrin

s
 
UN3FДата: Среда, 16.02.2011, 19:59 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ul7fcp)
ЗЫ "Не" с глаголами пишется раздельно.
Далеко не филолог.Книг не пишу. Кто хотел, тот понял. А вот правил форума нарушать не рекомендуется. Читаем пункт правил: 4.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат: Более трёх смайликов подряд.
 
ul7fcpДата: Среда, 16.02.2011, 20:11 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну в школе-то учился! biggrin Это русский язык за второй класс,если не букварь. biggrin
Кстати, там и арифметику преподавали. Где у меня более трех смайликов подряд? Везде ровно три.
А в-общем, это теперь не важно! Я уже попрощался с этим сайтом. Навсегда.
За сим прошу и профиль мой удалить.
 
UN3FДата: Среда, 16.02.2011, 20:21 | Сообщение # 42
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Ну в школе-то учился! Это русский язык за второй класс,если не букварь.
Кстати, там и арифметику преподавали. Где у меня более трех смайликов подряд? Везде ровно три.
А в-общем, это теперь не важно! Я уже попрощался с этим сайтом. Навсегда.
За сим прошу и профиль мой удалить.

Напоминаю для особо одарённых: 2+3=5. Совсем забыл, что твой конёк филология. Извини.

Сообщение отредактировал UN3F - Среда, 16.02.2011, 20:25
 
AdminДата: Среда, 16.02.2011, 21:05 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В отношении смайлов. Если вставлять их через каждую запятую, сообщение будет похоже на мозаику. Не цепляйтесь за каждую букву. Сайт создавался не профессионалами. Математиков, литераторов здесь нет. Пускать каждое слово через транслит или ждать проверки сообщений модераторами думаю нет необходимости. И еще, междуусобные распри, через личные сообщения, майлы, скайпы и прочее. В противном случае, сообщения несущие флуд, буду удалять без предупреждения, а злостным нарушителям присваивать звание флудер.

Admin
 
UN1FДата: Четверг, 17.02.2011, 10:09 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 489
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот те раз...
ТО: UN8FF Еще ни одной кляузы я не писал и из организации не писали, организация не моя а радиолюбительская, всегда поддерживаем радиолюбительство во всех видах и тебя будем поддерживать и защищать несмотря на твою позицию, которая также имеет право на жизнь. А интерфейс делай, давно пора, если какие то детали надо сообщи, хотя там все просто.
ТО: UL7FCP, Николай не надо так категорично, все нормально, ты грамотный человек и всегда стараешься быть объективным и это хорошо и это мне нравится. Твои посты помогают. И то что здесь обсуждается, и как обсуждается, я думаю, давно бы прикрыл любой сайт в том числе судя по примерам QRZ KZ и CQUN KZ в том числе. Я также сначала ушел с некоторых сайтов из за своей гордости, но поменял свою точку зрения после бесед со многими людьми из АРЛ КФРР и без организации и до сих пор мы с ними общаемся, важно отношение к любому вопросу, а не свое внутреннее чувство, равно как и любого другого. И ты лучше меня это понимаешь, так как я более менее тебя знаю.
Что до отношения к разборкам по отношению к Экибастузу, равно как и к Павлодару, разборок не будет, для этого есть контролирующий Государственный орган, и руководители Павлодарского и Экибастузского радиоклубов которые в дисциплинарном порядке укажут на это любому нарушителю, а данные полученные на сайте, как я предполагаю, помогут другим понять что есть нарушение и что есть Закон, и для другого они предназначены, тем более что с матами и прочим мы не миримся, а указываем собеседникам, если слышим. Я также слышал про эту историю. Сейчас матов нет и после данных постов они вряд ли будут.
Здесь в этой ветке как и в других, мы просто рассматриваем "если бы, да кабы" и приходим к справедливому пониманию чего либо для себя и для пользы других. А нарушать или нет, дело каждого в отдельности, и судья себе только он сам.
И не должно быть никакого негатива, и быстрых решительных мер, а только работа над правильным пониманием чего либо в этой жизни, а она такая короткая, что времени на склоки и разборки просто нет, да и тратить на это время нельзя, есть много других более нужных дел, таких как посадить дерево ....
Для себя, я увидел несколько белых мест в правилах на которые ранее не обращал внимание ... и теперь буду обращать внимание к этим проблемам других.
Действия принимают другие люди, которые например пишут в финполицию, и в другие органы, дабы что то сделать. Но как ты знаешь любое действие, содействует дальнейшему развитию. Война, вооружение, как и любое активное действие двигает прогресс и прочее, хотя бывают тормозятся другие процессы (культура), но умноженный интерес к прекрасному возникает после войны. Все в этой жизни компенсируется с лихвой.
Жду от тебя не мене интересных тем, как здесь, так и на других сайтах, не связанных с радио.
 
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » Законы, соблюдение и нарушение законов, правил (Радиолюбительские правила, законы и обычаи)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright UCOZ © 2017
NEWS QRZ.RU
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

NEWS СQHAM.RU

ALL NEWS CQHAM.RU
NEWS
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 2 этап, осталось:



дни                 часы               мин.               сек.

Положение о Тесте здесь





Проверить QSO c UP70F; UP30F

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru