Среда, 23.08.2017, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная QSL в Павлодарской области. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » QSL в Павлодарской области.
QSL в Павлодарской области.
UN1FДата: Четверг, 28.10.2010, 12:22 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 492
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
По работе QSL бюро, г.Астаны, поясняю, что все что приходит в бюро г.Астаны , все сортируется и отправляется по областям. Очень хорошо, что налажен прием и передача почты непосредственно между нашим Экибастузским радиоклубом и QSL бюро. Так как очень много попутного транспорта из Астаны в Экибастуз и обратно. Поэтому все входящее получается бесплатно. Юрий постоянно сообщает о приходе почты и производит ее отправку. То есть сейчас все что идет через бюро делается вообще без проблем, так как близко. Ранее, когда почта была Актюбинске, ребята также делали все чтобы работать и причем за деньги делали все, расценки как Вы знаете были и за входящую почту. То есть на любителя. Но не в этом проблема. Я не стараюсь получать почту на свой адрес , мне приятнее получать через бюро пакетом. Так вот почту я не получал на областной ящик года два три точно. Хорошо что Вадим передавал некоторую полученную почту мне. Наконец мы договорились и через счет Игоря получили с Актюбинска почту на область за которую я отдал 5000 тенге. И не в деньгах дело, дело в том , что более с Актюбинска ничего не прислали и до сих пор у ребят остались там деньги , но ни ответа ни привета. Хотя может у них свои причины, так как это частный бизнес. Не получил денег назад или почту Николай UN7FU, Игорь UN7FDP...
Сервис мог и дальше работать по отправке почты но не захотел, так как входящая перешла Астану. Тем не менее такой бы сервис в Казахстане не помешал, о чем Вадим правильно озвучил тему на форуме КФРР. Конечно понятно что бюро в Астане не будет в настоящее время высылать почту лично по договоренности, так же как и не делало этого ранее ни ЦРК ни сейчас СРР в России, так как это хлопотно и требует людей и зарплаты и прочее. Тем более что через бюро идет все нормально и без потерь. Но со временем может это и наладится, за более высокую оплату я бы сделал, так как будет всего немного заказчиков, но я не вижу смысла. Входящую мы получаем сразу отдаем, ни одной карточки не теряется, отправку можно производить непосредственно через Экибастузский радиоклуб бесплатно, карточки будут отправляться раз в две недели в Астану также бесплатно. Налицо экономия денег и времени и все процессы задействованы. По этой теме всегда будут вопросы и также всегда и везде и по всем темам радиолюбительства, так как это жизнь, и каждый имеет свою точку зрения, но дело делается, и надо только помогать и все будет решено. Так и сейчас почту рассортировали и отправляем в Павлодар, в пятницу она уже там будет. На следующей неделе отправляем из радиоклубов почту в Астану для отправки, так что кто хочет присоединяйтесь. Напоминаю что для членов КФРР оплативших взносы пересылка во все страны и по Казахстану бесплатно. Достаточно привезти карточки в радиоклуб и рассортировать по странам в алфавитном порядке. в течении 10 дней они будут в Астане и по графику отправляются дальше. Для нечленов КФРР расценки указаны на сайте CQUN.KZ и у нас на сайте радиолюбителей Павлодарской области. Если есть предложения по работе бюро давайте обсудим.
 
UN8FFДата: Пятница, 29.10.2010, 01:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Анатолий - возникает пара вопросов - 1) Сколько раз с момента создания "нового" qsl бюро почта поступала в Павлодар ? Задолженность по опер.инфо на сайте cqun.kz - росла - карточек небыло .... 2) "За чей счет этот банкет ? " Внятных обьяснений с чем связан рост тарифов за qsl обмен - на сайте cqun.kz в ветке о работе qsl бюро никто не добился ....Посты удалили - пользователя заблокировали ( чтобы не задавал неудобные вопросы) cool . Казпочте - до лампочки biggrin член ты КФРР или нет - она бесплатно не работает - напрашивается вывод - "бесплатный пирог" или по крайней мере его часть для членов КФРР - организован за счет всех остальных - несостоящих ,которых вынуждают (поскольку монополия однако smile ) оплачивать услуги по завышенному тарифу...

s
 
UN1FДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:22 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 492
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня также возникает вопрос по стоимости отправки, но это все как говорится на любителя.
Если мне не нравится тариф я отправляю исходящую почту через Российское бюро или частных отправителей типа Актюбинска. То есть у нас, для тех, кто получает много QSL нет проблем с выбором. Например, Я смотрю, если это дорого, по существующим тарифам, я отправляю через другое бюро или непосредственно сам по странам. Но Юрий мне объяснил как это все выросло. Тарифы выросли еще раньше как ты знаешь, но он старался влезть в эти деньги пока не получилось прямого для него убытка. пришлось поднять тарифы. Зайди на почту и ты увидишь что прочтое письмо на отправку стоит более 200 тенге тем более заказное и по весу и т.д. Скидок конечно Казтелеком не дает. Расценки даны исходя из минимальной стоимости плюс затраты. О прибыли речь не идет. На самом деле, Юрий очень корректный парень и отправляет почту по существующим тарифам, практически не включая свои затраты и работу. Поэтому получается при отправке даже меньше чем написано. Это все видно по количеству отправленной почты и оплаченных средств. Но как я объяснил ранее, главное получать бесплатно входящую почту, а отправлять не проблема, было бы желание. Не устраивает наше бюро, можно создать свое и работать, не хочешь свое отправляй через кучу QSL сервисов мира или менеджера. Ничего не хочешь делать вступай в КФРР и неси почту, за тебя рассортируют и отправят бесплатно или со скидкой. Не хочешь вступать , плати деньги тебе также все рассортируют и отправят. То есть все нормально - демократия. Но как ты и понимаешь , что входящая почта должна идти на Астану или Алмату, так как меньше затрат по доставке и прямые рейсы - это почти аксиома. Из Астаны очень удобно передавать в близлежащие основные области почту - стратегически это также важно. То есть понимание того, что бюро должно быть в Астане или Алматы на виду. Как работать, у каждого разное видение и понимание. Например для меня очень удобно , что сейчас я с Астаны забираю любым транспортом и еще ни одна бандероль не терялась.
По вопросам: Почта идет постоянно пакеты передаются по мере накопления. Я помню с момента открытия уже пять или шесть было с Астаны, и возил я в Павлодар раза три. Вся почта потом передается в Павлодар (кроме Экибастузской) и там сортируется по ячейкам на коллективке UN7FWL.

По задолженности и оперативной информации, у меня претензий нет все что накоплено в любом случае забираю, есть ли информация на сайте или нет, почта входящая идет даже если есть минус по деньгам, я просто звоню Юрию и уточняю когда отправить транспорт за почтой в нашу сторону. Главный вопрос в начале работы бюро, чтобы все бюро мира слали почту на этот адрес. Естественно вся информация есть в ИАРУ и дополнительно идет по странам извещениями о новом адресе. И вот сейчас поток стал более равномерным, соответственно и карточки пошли большим потоком, хотя все больше человек предпочитают электронные варианты и сервисы, что мне не нравится.

2. Банкета как ты понимаешь никакого нет, все идет за деньги и за оплату (членам КФРР 25%) скидка за счет части взносов, которые радиолюбители сдают ежегодно для того чтобы радиолюбительство развивалось и в Астане и везде трудились люди. (тем более что с нового года половина будет оставаться в регионах) А работы как ты знаешь сделали много чтобы ты свободно работал в эфире не сдавая декларации, ни платя за регистрацию частот и использования частот. Инструкция наконец то появилась, В налоговой утрясли все нюансы в ИАРУ вступили, в закон о связи изменения сделали... и теперь это все понимают и это хорошо.
Далее как ты читал для Павлодарской области все бесплатно потому-что идет работа со спонсорами, такими как угольные и энергетические предприятия города Экибастуза, которые возмещают нам затраты по отправке и получению почты . Далее мы ведем радиолюбительскую спортивную секцию и зарплату, которую дают за обучение детей, мы также используем на наши нужды. Свои средства также идут сюда. И так далее.
То есть, в результате этого, мы можем оплачивать все затраты по отправке почты членам КФРР оплатившим годовой взнос. Для не членов КФРР бесплатно входящая почта. Затраты по доставке которой мы также берем на себя в ряде случаев. Плюс мы объективны и стараемся помогать всем, кто работает для радиолюбителей РК, так как мы едины и не делимы. Например выслали немного денег и для печати дипломов за контест в АРЛ. Оказываем и будем оказывать помощь ребятам не членам КФРР в любых делах если их дела идут для развития радиолюбительства в Казахстане.
Так что пока есть средства мы их стараемся тратить на благое дело ну и плюс свои еще прикладываем в достаточном количестве.
Этим и обеспечивается хоть и не отличная но удовлетворительная работа.

Добавлено (08.11.2010, 16:22)
---------------------------------------------
Да, кстати необходимо передать обратно чужие карточки, ошибочно присланные нам в Павлодарскую область.
Все подобные карточки передавайте В Павлодарский и Экибастузский радиоклубы, я все отправлю в Астану, попутным транспортом, вместе с исходящими QSL.

 
Форум » HAMs Разное » HAMs Разное » QSL в Павлодарской области.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright UCOZ © 2017
NEWS QRZ.RU
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

NEWS СQHAM.RU

ALL NEWS CQHAM.RU
NEWS
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 23 сентября 2017г. - 3 этап, осталось:



дни                 часы               мин.               сек.

Положение о Тесте здесь





Проверить QSO c UP70F; UP30F

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru