Среда, 26.09.2018, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная В память о друге - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Флудилка. » Здесь можно говорить на любую тему. » В память о друге
В память о друге
UN1FДата: Воскресенье, 15.04.2018, 01:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 567
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня простой день, и не совсем простой, сегодня Юре Козлову UN7FX - День Рождение, но его уже нет рядом.
Сегодня похоронили хорошего друга радиолюбителей, с позывным: Николай Яковлевич Шатыро.
Как жаль терять таких хороших людей. После выхода на пенсию он прожил всего того около 3 лет. Его жизнь и его смерть, так противоположны, хочется не понимать происходящее.
Хочется просто сказать ну как же так Коля, раcскажи что нибудь или споем Коля. Но время нас понимает, оно течет в одну сторону, мы пытаемся его вернуть назад, расшатать в стороны, ан нет, но получается другой эффект, чем больше мы рассуждаем и блуждаем по околицам времени, тем быстрее оно ускоряется.
Что такое хороший друг, для меня это тот человек который понимает многих и во многих ситуациях поддержит, ну и  спеть и пошутить тоже можно вместе, а поговорить о жизни, да это тоже. Но это наверное и не так... так как трудно как то писать о том, что такое друг, согласен, что ничего путного не выйдет, да и банально расписывать все принципиальные моменты и даже нет желания.
И вот есть какой то итог, а ведь итога нет, есть просто жизнь которая прожита и наверное не зря, есть две дочери, много товарищей, несколько друзей, ответственность за кота тоже была. А бескрайний беспорядок, мусор - творческий порядок в квартире, это песня и это личное.
Сигареты, пиво, честность и отзывчивость в разных ситуациях делали свое дело. Не помню пасов с его стороны. Сегодня на похоронах было много работников, с которыми Николай тесно работал в последнее время, много ребят и молодых и пожилых. Очень приятно когда тебя не забывают сразу, значит как то жил по меркам земным не зря, можно сказать, а можно и не говорить, так как это ничего не прибавляет к образу друга.
Помню всегда дым коромыслом, улыбку и честные добрые глаза, а самое главное не помню, что бы он просил о чем нибудь меня, точно не просил ведь никогда и я его наверное никогда ни очем не просил, (точно не помню) значится так и было.
Многие его просили, особенно по части радиолюбительства и советов и помощи и антенну поставить, а он на моей памяти никогда, вот такой Чегевара Экибастуза, давал просящим свое.
Умница конечно был, по любой вопросной части мог растолковать все и вся и главное сделать, а с радиолюбительством был на ты. Гордости не было ни на грамм, не завидовал абсолютно никому и ничему, жил скромно и всегда знал меру во всем
Бывало в гостях веселье в разгаре, а Коля аккурат через часик полтора начинает собираться. Всегда приходит и немного посидев идет Домой к коту, причем практически всегда пешком на 22 мкрн.
Добрые глаза, да добрые, в них усталость от жизни, курева и канифоли, но они добрые и хорошие, хочется пожать ему руку, обнять и сказать, что то приятное, так и запомнил его и это хорошо.
В Новосибирске работал ранее в институте потом переехал в Экибастуз, вот такая жизнь.
Хорошо все таки что я с ним познакомился. Да кстати он же постоянно рассказывал нам всякие всячести, как он доказал теорему Ферма и сделал это так как и автор на клочке газеты, как он был знаком с родственниками царской семьи... ооо я слушал с объедением, может потом что нибудь напишу, да неохота как то сейчас.
На похоронах смотрел на его дочь - очень похожа на него, поговорил с ней приятная в общении и симпатичная, оказывается у Коли есть внуки и это хорошо.
Что у нас остается - память, то есть нексколько измерений времени в черной дыре сознания.
Спасибо тебе Николай, что я был знаком с тобой, для меня это подарок судьбы. Ты не был фактическим радиолюбителем с позывным, но понимал нас и был на той же волне Хам спирит, рядом, рядом, а твой позывной у нас на Устах Николай Яковлевич Шатыро.
Немного порассуждал, как мы делали ранее ..., здорово было, помню.
Вечная память, Царствие небесное Николай.
 
Форум » Флудилка. » Здесь можно говорить на любую тему. » В память о друге
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright UCOZ © 2018
NEWS QRZ.RU
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

NEWS СQHAM.RU

ALL NEWS CQHAM.RU
NEWS
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 30 сентября 2018г. - 3 этап, осталось:



дни                 часы               мин.               сек.

Положение о Тесте здесь





Проверить QSO c UP70F; UP30F

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru