Вторник, 16.04.2024, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Цифровое телерадиовещание - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спутниковое TV » Все о приеме спутникового телевидения. Оборудование, спутники, трансподеры и пр. » Цифровое телерадиовещание
Цифровое телерадиовещание
UN1FДата: Среда, 08.12.2010, 09:29 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
В настоящее время начинается подведение законодательной базы под цифровое телерадиовещание
Вот законопроект с доплнениями в Закон РК "О СВЯЗИ":

Законопроект по развитию цифрового спутникового ТВ обсужден в Сенате парламента РК

АСТАНА. 7 декабря. BNews.kz – Сегодня в Комитете по экономической и региональной политике Сената парламента РК обсужден проект Закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам связи», сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

Законопроект направлен на развитие цифрового спутникового телерадиовещания и поддержку казахстанских телекомпаний и телеканалов в период перехода на цифровое вещание (с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года).

Документом вносятся дополнения в Бюджетный кодекс и Закон РК «О связи». В частности, уточняются компетенции уполномоченного органа в области связи и информации в части распространения отечественных телевизионных и радиоканалов посредством спутниковой системы вещания.

Кроме того, предусматривается, что спутниковые системы вещания будут распространяться на теле и радиопрограммы как государственных, так и частных телерадиовещательных организаций независимо от форм собственности.

Проект Закона направлен на рассмотрение палаты.

... Очевидно , что цифровое вещание со спутников итак уже идет, причем уже больше набирает обороты переход на МПЕГ4 с различными кодировками, и довольно интересно как будет развиваться эфирное Цифровое ТВ, у нас. Будет ли оно кодироваться. Я был на Урале, там уже в каждой деревне ставят приставки к аналоговым ТВ и смотрят пакет из 14 каналов, бесплатных, и по заявке можешь смотреть платные за деньги. Тем не менее сейчас если не заплатил 600 рублей в год и бесплатное не показывает. Так что интересно что у нас будет за Цифровое ТВ.
В любом случае меньше помех от нас будет, так как использоваться будет минимум каналов, хотя аналоговое ТВ остается и еще надолго.

 
UN3FДата: Суббота, 11.12.2010, 10:11 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
07.10.2010 / 07:35
Цифровое телевидение стартует в Павлодаре
ПАВЛОДАР. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Николай Кузнецов/ - Меморандум о сотрудничестве в области развития цифрового спутникового телевещания подписали в среду, 6 октября, акимат Павлодарской области и Министерство связи и информации РК.

«Это - первый практический шаг в реализации проекта спутникового цифрового телевидения в стране», - отметил глава МСИ Аскар Жумагалиев. Смотреть республиканские каналы сегодня могут только 65% населения Казахстана. По поручению Главы государства Нурсултана Назарбаева, с 1 декабря на территории РК планируется запуск спутникового цифрового телевещания со стопроцентным охватом населения страны отечественными телепрограммами.

Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев сообщил, что жители области с нетерпением ждут спутниковое цифровое телевидение. В 54 населенных пунктах региона 14 тыс. человек не имеют возможности смотреть государственные телевизионные программы каналов «Хабар», «Казахстан», «Ел Арна» и «Евразия», в 70 селах области используются маломощные передатчики, которые не позволяют обеспечивать население качественным телевизионным вещанием.

Стоимость комплекта оборудования, спутниковой антенны и тюнера - 15 тыс. тенге, поэтому акимат области берет на себя обязательства по оказанию материальной помощи 600 малообеспеченным семьям для приобретения и установки приемных приставок к телевизорам.

Добавлено (11.12.2010, 10:11)
---------------------------------------------

Нахрена им эта тарелка, если за свет нечем платить..? Хотя, можно продать это оборудование и купить детям одежду, ну и со светом решить проблемы.

Сообщение отредактировал UN3F - Суббота, 11.12.2010, 10:11
 
UN1FДата: Среда, 26.01.2011, 15:11 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот еще информация по поводу цифры
Взялись за Кателко плюс на 60 градусах
Идут открыто полностью, только в МПЕГ4, ДВБ-С2, 8ПСК
Позвонил в Алмату - будут идти открыто только до февраля , далее кодируют в кодировке дигичипер

Вот инфо по новому Кателко плюс
Тюнер с МПЕГ 4 и встроенным дигичипером стоит в Павлодаре 12000 тенге
Плюс три вида оплаты - в тенге за календарный месяц
1 Базовый бесплатно
2 Эконом 540
3 Стандарт 1 860
4 Элит 3 450

СОСТАВ ПАКЕТОВ КАНАЛОВ НАЦИОНАЛЬНОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ


Базовый пакет
Пакет "Эконом"
Пакет "Стандарт"
Пакет "Элит"

Базовый Эконом Стандарт Элит

1 Хабар 23 РТР - Планета 35 1 Канал СНГ 53 РБК (РосБизнесКонсалтинг)
2 Ел Арна 24 Культура 36 НТВ - Мир 54 CNN International
3 Казахстан 25 Время 37 ТВ-Центр 55 Sony Entertainment Television
4 Caspionet 26 Музыка 38 EuroNews 56 Sy-Fy Universal
5 1 канал Евразия 27 Десткий Мир 39 Universal Channel 57 Дом Кино
6 Мир 28 Усадьба 40 ТВ 21 58 Mezzo
7 Балапан 29 Мать и дитя 41 Индия ТВ 59 Gulli
8 31 канал 30 Феникс - Кино 42 RU TV 60 Cartoon network / TCM
9 КТК 31 Наше кино 43 Ля-Минор 61 Дисней
10 НТК 32 "НС Радио" 44 Nickelodeon 62 Discovery World
11 ТАН 33 Радио "Ретро FM Казахстан" 45 Карусель 63 Discovery Science
12 7 канал 34 Русское Радио Азия 46 Tiji 64 TLC
13 СТВ 47 Animal Planet 65 National Geographic Channel
14 Астана 48 Discovery Channel 66 Nat Geo Wild
15 KZ Sport 1 49 365 дней 67 World Fashion Channel
16 MuzZone 50 EuroSport2 68 Телевизионный Дамский клуб
17 Хит ТВ 51 Охота и рыбалка 69 Телекафе
18 7 NEWS 52 Боец 70 Живи!
19 Областной телеканал 71 Авто Плюс
20 Казахское радио 72 Eurosport
21 Радио "Шалкар"
22 Радио "Тенгри FM"

Вот вроде неплохой пакет сделали , но нет нормального ОРТ
и всего Российского пакета кроме некоторых это минус

С базовым бесплатным пакетом все понятно
Платные меня также не устраивают, кроме элит категории , но это дорого

Подождем сервиса в виде ДВБ-Т
В России это хорошо работает и часто не нужна тарелка
Я думаю здесь будет весь базовый пакет Кателко

 
UN3FДата: Четверг, 27.01.2011, 00:09 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Создание правового поля позволит усилить конкурентоспособность казахстанского телерадиовещания
25 января 2011, 14:37, Сайт газеты «Литер»
Современное развитие общества уже немыслимо без информации: ее становится все больше, а сама она движется все быстрее. Если 10 лет назад говорили о том, что новость живет три дня, то сегодня речь идет о считанных часах.

И в этом смысле Казахстан не является исключением – как и остальной мир, он движется навстречу информационному обществу. Буквально в конце 2009 года глава государства подписал закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи». Следующий этап, а он не за горами, – выход в свет закона «О телерадиовещании». В чем соль перемен? Какие цели преследует перед собой медиасообщество республики? Что необходимо сделать для повышения качества и конкурентоспособности СМИ? С этими вопросами с газетой «Литер» поделился своими мыслями руководитель холдинга «НУР-Медиа» Кайсар Джанаханов.

В конце прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи». Закон является первым этапом перехода казахстанского телерадиовещания на цифровой формат. А уже 18 января 2011 года глава государства принял участие в церемонии официального запуска в эксплуатацию национальной спутниковой сети телерадиовещания в цифровом стандарте DVB-S2. Следующим этапом в части правового обеспечения должен стать закон «О телерадиовещании». Об этом мы попросили поделиться своими мыслями генерального директора холдинга «НУР-Медиа» Кайсара Джанаханова.

– Что, на ваш взгляд, ждет профессиональное медиасообщество от законопроекта о телерадиовещании?

– Я думаю, ожидания разные и зависят они от субъективных потребностей и пожеланий субъектов рынка. Кто-то боится ужесточения регулирования, а кто-то, наоборот, ждет от законопроекта государственной поддержки, ведь с внедрением эфирного цифрового телевидения рынок телерадиовещания неизбежно будет меняться, появятся новые игроки. А меняться он будет в соответствии с законом. Поэтому, я считаю, необходимо акцентировать внимание на объективных потребностях. Не секрет, что с момента обретения независимости и построения национального законодательства у нас эту сферу регулируют нормативные правовые акты различных уровней. Нет базового документа, устанавливающего единые «правила игры». Для дальнейшего развития телерадиовещания нужен четкий порядок работы, определенный государством. Самое главное, что все участники рынка телерадиовещания понимают, что закон «О телерадиовещании» нужен.

– А насколько необходимы единые правила?

– Без четких правил затруднено развитие любого процесса, применительно к телерадиовещанию особенно. Сколько популярных телепрограмм отечественного производства прошло на телеэкранах за последние двадцать лет? Ответ очевиден. Я убежден, что одной из главных причин этого является отсутствие закона. Основная масса городского населения подключена к кабельному телевидению. В местностях, где нет кабельного ТВ, широко распространены спутниковые антенны. Министерство связи и информации приводило цифры, которые говорят о том, что населением установлено более 900 тысяч спутниковых антенн, то есть даже навскидку можно сказать, что около 60–70 процентов казахстанцев смотрят кабельное и спутниковое ТВ. При этом у нас ни в одном законодательном акте нет понятия «кабельное и спутниковое ТВ», нет критериев к техническим параметрам их работы.

Теперь вторая сторона данной ситуации. Что население там смотрит? Подавляющее большинство смотрибельных каналов – это российские эфирные каналы, Первый канал, «Россия», НТВ и т.д. А какие именно телепрограммы там имеют высокий рейтинг? Шоу-программы по зарубежной лицензии, сериалы и кинофильмы, крупные развлекательные и спортивные мероприятия. А есть ли у этих каналов право показа этих телепрограмм за пределами России, в данном случае на территории Казахстана? Казахстанский телеканал, покупая дорогостоящие кинофильмы и сериалы, лицензии на телепрограммы, изначально в проигрышном положении, поскольку население уже привыкло смотреть все это в российском исполнении, качество которого в основном выше. Но ведь и российское телевидение пришло к нынешнему состоянию не за один год. Поэтому необходимо законодательно обеспечить равные права и обязанности, ресурсы и возможности для участников телевизионного рынка.

– Согласитесь, на российских телеканалах есть и оригинальные телепрограммы, имеющие высокую популярность.

– Давайте посмотрим историю развития российского телевидения, которая показывает, что эти программы появились не за один день. Еще десять лет назад их количество можно было пересчитать по пальцам. Ключевой и сложный момент не в том, что у них есть что-то такое, что мы не сможем сделать, а в том, что казахстанский зритель развивался вместе с российским ТВ и теперь нашему зрителю трудно переключиться на казахстанский контент. Следует отметить, что российский телевизионный рынок развивался по пути становления крупных зарубежных телевизионных рынков. В первую очередь развиваются эфирные телеканалы. После формирования полноценного пула эфирных каналов на коммерческой основе развиваются другие направления. Самое главное, эфирные каналы являются локомотивами телеиндустрии и основные тренды телевизионного программирования задаются ими. У нас же этого не происходит, население давно ушло от эфира.

– И какие, на ваш взгляд, должны быть законодательные меры, чтобы как-то исправить ситуацию?

– В законопроекте есть норма, согласно которой иностранные телеканалы должны регистрироваться в Казахстане. Я считаю, что при регистрации основным требованием должно стать соблюдение авторских и смежных прав. Они должны относиться к Казахстану не как к бесплатной территории распространения, а как к самостоятельному рынку услуг.

С 2009 года в России проводятся мероприятия по регистрации иностранных телеканалов. Российская федеральная служба по надзору в области массовых коммуникаций основной целью этих мероприятий заявляла формирование в России равных экономических условий для деятельности отечественных и зарубежных телекомпаний. Иностранные телеканалы должны учредить российское юридическое лицо, зарегистрировать его как СМИ и получить лицензию на вещание. В итоге мы видим, что сейчас в кабельных и спутниковых сетях России абсолютное большинство зарубежных телеканалов – это адаптированные версии, имеющие самостоятельное российское программирование.

Еще один немаловажный момент: в данном случае дорожает себестоимость производства и телеканалы перекладывают часть расходов на своих контрагентов, то есть на операторов кабельного и спутникового телевидения, что, соответственно, приводит к повышению абонентской платы для потребителя. Но это обязательные элементы цивилизованного телевизионного рынка: или ты бесплатно смотришь эфирное телевидение с рекламой, или, единожды купив антенну, смотришь спутниковые каналы, или смотришь платное дорогое телевидение.

– Вы же понимаете, что повышение абонентской платы, как и любое другое повышение тарифов, будет воспринято населением негативно.

– У населения есть всегда право выбора. Интернет с его колоссальными возможностями или индивидуальный спутниковый прием. Купите спутниковую тарелку и смотрите любые каналы, имеющиеся в свободном доступе. Тем более что Министерством связи и информации недавно запущено цифровое спутниковое ТВ, покрывающее большую часть территории республики. Есть достаточное количество зарубежных спутниковых систем, сигналы которых доходят до Казахстана.

Поймите, невозможно принимать более ста каналов за абонентскую плату меньше десяти долларов в месяц. В США абонентская плата за один кабельный телеканал премиум класса (HBO, Showtime) достигает десяти долларов в месяц. Понятно, что сравнение условное и у нас разные условия жизни. Но необходимо понять, что за хороший эксклюзивный контент нужно платить.

В тех же США имеется 6 сильных эфирных телеканалов национального значения, распространяемых бесплатно. Именно на этих телеканалах выходит основная масса рейтинговых шоу-программ и сериалов. При этом к ним предъявляются определенные требования со стороны Федерального агентства по связи.

В России аналогичная ситуация – все популярные массовые телепрограммы выходят на эфирных телеканалах. Все остальное идет в эфире кабельных и спутниковых телеканалов, специфика которых заключается в том, что они стараются выбрать определенную целевую аудиторию.

– Одним словом, в первую очередь необходимо развивать эфирное телевидение. А не получится так, что многие иностранные телеканалы не пойдут на регистрацию и это, по сути, сильно затруднит деятельность кабельных операторов?

– В России свыше ста неэфирных каналов, транслируемых исключительно в кабельных сетях и спутниковых системах. Емкость русскоязычной среды в Казахстане, где они также распространяются, известна. Поэтому причин для их ухода с рынка республики нет. Не подадут на регистрацию, скорее всего, две категории каналов. Абсолютное большинство телеканалов дальнего зарубежья, сейчас представленных в сетке операторов кабельного телевидения, являются спутниковыми и предназначены для бесплатного распространения посредством спутника. Поэтому кабельные сети изначально не предполагались ими как транспортная среда и их уход будет закономерен.

Безусловно, риск отказа от регистрации существует в отношении российских эфирных каналов. Я думаю, что зритель от этого нисколько не пострадает, поскольку самые рейтинговые телепрограммы будут закупаться нашими эфирными каналами.

А для полной версии российских эфирных телеканалов и всех зарубежных телепрограмм всегда остается индивидуальный спутниковый прием. Кроме того, нельзя забывать про собственный контент. Кабельным операторам было предоставлено 20 лет, для того чтобы они его развивали. Если бы оператор кабельного телевидения имел долгосрочную стратегию развития, вопрос создания собственного контента возник бы сам собой. Как я уже говорил, в России более 100 неэфирных каналов, в США их количество более 500. Сколько на сегодняшний день неэфирных каналов в Казахстане? Вряд ли десяток наберется.

– Да, с приведенными аргументами трудно спорить. У вас, конечно же, есть собственные инициативы по разработке законопроекта, расскажите о них подробнее.

– Лично я занимаюсь этим вопросом около семи лет. Инициативы по разработке отраслевого закона возникают не в первый раз. Но именно сейчас они приобрели конкретный вид и близки к реализации. Здесь было бы уместнее говорить о холдинге «НУР-Медиа» в целом. Представители холдинга участвуют в деятельности рабочей группы Министерства связи и информации с самого начала, с момента разработки концепции закона. Сейчас уже идет работа непосредственно над текстом.

Для нас, как одного из субъектов телевизионного рынка, я уже это отметил, важно видеть в законе конструкцию будущего телерадиовещания. Во-первых, это эфирное цифровое телевидение: в законопроекте определяется статус Национального оператора телерадиовещания, предусматриваются меры государственной поддержки в виде распределения цифровых телевизионных приставок для социально защищаемых слоев населения. И самое главное, установлена отдельная статья о переходе на эфирное цифровое вещание, где решены вопросы со сроками перехода, с лицензированием, с формированием первого мультиплекса (приоритетное право вхождения для действующих телекомпаний).

Во-вторых, разграничение субъектов телерадиовещания, их прав и обязанностей. Кроме операторов кабельного телевидения на сегодняшний день на территории Казахстана распространяется оборудование и карты оплаты отдельных операторов платного спутникового телевидения (НТВ +, Радуга, Триколор), которые в соответствии с законопроектом обретут свой статус и должны будут вести ретрансляцию своих телеканалов согласно нормам казахстанского законодательства.

В-третьих, защита интересов национального телерадиовещания, предусматривающая в том числе определенную долю отечественных телепрограмм в еженедельной сетке вещания.

– Насколько эти ограничительные меры будут эффективны? Не проще ли развивать свои программы, и тогда зрители сами потянутся к отечественному телевидению?

– Как я уже говорил и еще раз повторю: любые меры должны реализовываться в комплексе. Необходимо корректировать структуру в целом. Наши эфирные телеканалы должны задавать тон, программировать лучшие сериалы, телефильмы и передачи. Для этого необходимо создать условия. Кабельное и платное спутниковое телевидение должно занимать свою нишу, со своими специализированными тематическими программами.

Специфика нашего законодательства заключается в том, что наши законы являются законами прямого действия, где основные регулятивные нормы должны быть прописаны в законе. Поэтому создается впечатление, что зарубежное законодательство менее императивное.

Однако отдельные инструкции и предписания того же Федерального агентства по связи в США или Роскомнадзора в России содержат достаточно жесткие требования. В странах Европейского союза широко практикуется норма о необходимости предоставления не менее 50 процентов эфира программам, произведенным странами Европейского союза.

Согласно соглашению «Женева-2006» Казахстан в любом случае до 2015 года должен перейти на эфирное цифровое телерадиовещание. Я глубоко убежден, что к этому времени мы должны иметь классическую телерадиовещательную среду, основанную на принципах равенства субъектов рынка и приоритета национальных интересов государства. А создание соответствующего законодательного поля обусловит и ускорит ее появление.

В целом о законопроекте можно говорить много, и все его интересные для обсуждения стороны не могут быть затронуты в рамках одного материала. Я надеюсь, что важные аспекты этого документа станут предметом еще не одной дискуссии.

Вадим КОТОВ, Астана

Сообщение отредактировал UN3F - Четверг, 27.01.2011, 22:01
 
UN1FДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:59 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да судя по выступлениям Министра связи и прочих,
перспективы абсолютно темные и довольно неинтересные.
Зная как и на каком уровне, исполняют указания подчиненные, жди интересных действий со стороны Гос органов, помечтаем и мы вот например такой оборот:
сертификация приемного оборудование. Будет наверняка, и уже дешевых ресиверов не найдете,
затем закон об эстетической стороне тарелок и прочего космического мусора который портит вид на прекрасных архитектурных сооружений.
Далее регистрация в Госорганах всех тех, кто использует спутниковое телевидение (кроме Кателко)
Далее взимание Госпошлины за просмотр и прием иностранных спутниковых каналов,
ну и налог на воздух, в пределах территории РК, (мечта любого мудрого правительства) по которому следуют волны передающие ТВ сигнал получателю.
Электромагнитная экспертиза всего приемного оборудования - за деньги,
ну и разрешение на установку спутникового ТВ (порядка 10 подписей от соседей и других инстанций санэпид, фитоконтроль, лицензия и прочее.
Да , при таком подходе наломать дров можно и здесь. Радужная картина?, но это только Гротеск, а что будет мы примерно знаем и не думаю , что стоит обольщаться насчет демократических прав и свобод граждан, все будет по Законодательству, которое будет готово практически сразу, ну и конечно будут приняты меры по требованиям "обиженных граждан".
Так что необходимо заранее приготовиться, чтобы жить в законодательном поле,
в котором интересы народа еще не поняты правящими кругами, а интересы правящих кругов поняты народом и финансируются за счет народа.

Кстати готовясь к таковым действиям, я тут начал искать свободный ОРТ канал и нашел его на 96,5 град. спутнике
Пакет был обычный с присутствием РТР РТР-2спорт 5канал НТВ Югра
Выставил тарелку со свободного 40 градусного на этот, убедился что сигнал сильный. Канал Астана на 90 см стрелку гнет и прибор шкалит на качестве 100, (кстати спутник имеет казахстанскую составляющую наверное процентов на 60, так как на нем все областные каналы РК и Павлодар тоже)
Пакет весь прописался и ОРТ плюс 2 часа тоже, все записалось в формате МПЕГ4 ДВБ-С2 8ПСК
Затем смотрю ОРТ канал закодировали, и пакет перепрошили
Но к моей радости канал который был прописан до кодировке не закодировался в тюнере после,
загорелась надпись кодировка такая то и все показывает....
Очень хорошо, пришел к другу с таким же ресивером отладил у него, но нет на его ресивере когда ты прописал в ресивере уже закодированное ОРТ он не раскодировался.
Вот такой интересны случай
Кто знает какое ОРТ в континенте на 85 градусов (в смысле сколько плюс к времени МСК)
и будет ли оно показывать на карточку Вива, приобретенную еще в 2009 году, но не использованную

 
UN3FДата: Среда, 02.02.2011, 10:21 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Разрабатываемый МСИ РК закон о телерадиовещании не только ставит крест на развитии целой отрасли экономики, но к тому же дает вполне легальное основание оградить казахстанцев в информационном плане от всего, что посчитает вредным для нас власть.

На электронный ящик редакции «Республики» поступило открытое письмо, адресованное министру связи и информации Аскару Жумагалиеву от ОЮЛ «Международная ассоциация кабельных операторов «Азия». В нем операторы кабельного ТВ выражают свое несогласие с подготовленным Министерством законопроектом, наглядно демонстрируя последствия лоббируемых им норм и ограничений.

Далее прилагается текст письма.

Министру связи и информации Республики Казахстан г-ну Жумагалиеву А. К.

Уважаемый Аскар Куанышевич!

В соответствии с решением, принятым представителями ряда операторов кабельного телевидения Республики Казахстан на совещании, проведенном представителями Вашего Министерства 19 января 2011 года, направляем в Ваш адрес согласованный текст законопроекта «О телерадиовещании» с нашими замечаниями.

К сожалению, во время проведения вышеназванного совещания Ваши подчиненные неприятно удивили нас неконструктивным подходом к разработке важнейшего документа, коим является проект закона страны о телерадиовещании.

Это выразилось как в категорическом отказе Ваших представителей от диалога по большей части важнейших норм предлагаемого законопроекта, так и в требовании предоставить наши возражения в двухдневный срок.

Ваши сотрудники, не имея ни желания, ни квалификации, необходимой для качественного регулирования отношений между отечественными телерадиовещательными организациями и операторами платного телевидения поступить, не просто, а очень просто — уничтожить отрасль кабельного телевидения под предлогом защиты интересов национального телерадиовещания в виде обязательства ретранслировать отечественные и зарубежные каналы телевидения и радио в соотношении 50 на 50.

Такие «планы» Министерства просто поражают своей «масштабностью» и нелепостью. Нам известно, что Глава государства поручил Вашему Министерству и лично Вам усилить конкурентоспобность казахстанского информационного пространства. Никаких поручений, касательно ограничения прав казахстанцев в области сбора и распространения информации, выбора ее источников, возможности выбора технических средств и организаций для ее приема и получения Вам никто не давал, и, значит, в рассматриваемом случае речь можно вести только о самодеятельности Вашего Министерства.

Все эти вопросы мы озвучивали в процессе проведения совещания, но вразумительного ответа нам на них никто так и не дал.

Зачем предусматривать проектом обязанность операторов ретранслировать каналы, включенные в обязательный пакет, так сказать, в сочетании с требованием о ретрансляции отечественных и зарубежных каналов в определенном соотношении?

А как же право выбора потребителем конкретного телевизионного продукта, которое неизбежно будет нарушено в случае принятия законопроекта с этой нормой? Учитывая то, что наши абоненты являются взыскательными потребителями телевизионного контента, эта норма никоим образом не будет способствовать достижению всеми нами цели поддержки отечественного телерадиовещания. Она будет способствовать лишь тому, что люди, не найдя в привычном пакете свою любимую телепередачу, уйдут искать ее в интернете, в том числе и на нарушающие все и вся торренты. Параллельно с этим, в обществе начнут активно усиливаться протестные настроения, связанные с введением цензуры, и что более важно, уменьшением возможности выбора провести свободное время. Причем эти настроения начнут расти у тех, кто ранее вообще был настроен аполитично, не интересуясь практически ничем, кроме своего телевизора.

Одним словом, зачем Вы пытаетесь лишить народные массы зрелищ?

Мы, операторы кабельного и проводного телевидения, вовсе не являемся противниками отечественных телерадиовещателей, но разве мы виноваты в том, что не все отечественные телерадиокомпании производят продукт, способный конкурировать с зарубежными образцами? И это происходит тогда, когда отечественные телерадиокомпании конкурируют с лучшими продуктами сферы телерадиовещания, а каким качеством будет обладать продукт телерадиовещательных компаний Казахстана тогда, когда у него не будет конкуренции?

Если говорить о других нормах рассматриваемого законопроекта, то, к примеру, большие вопросы вызывает необходимость учреждения так называемой уполномоченной организации в области технического мониторинга качества телерадиовещания. Каким образом и на основании чего Правительство предполагает определять эту компанию? Судя по тому, что именно Ваше Министерство инициировало включить норму об этой организации в рассматриваемый законопроект, Вам не может быть неизвестен предполагаемый порядок определения такой организации. Помимо этого, в законопроекте указано, что и Министерство, и местные исполнительные органы будут вправе проводить мониторинг и контроль деятельности в сфере телерадиовещания. Не слишком ли много «контролеров» планируется?

Помимо этого, учитывая то, что наши организации находятся в острейшей конкуренции друг с другом, считаем, потребности в какой-либо организации, осуществляющей контроль за качеством кабельного и эфирно-кабельного телерадиовещания, нам не нужно — главным и единственно эффективным механизмом обеспечения качества телерадиовещания является механизм рыночной конкуренции, побуждающий нас к предоставлению услуг лучшего качества своим клиентам, а создание такой организации будет иметь в качестве чуть ли не единственного своего последствия усиление коррупции в соответствующей сфере.

В одной из норм рассматриваемого законопроекта сказано, что уполномоченная организация будет участвовать в проведении проверок технических параметров качества телерадиовещания и государственных стандартов телерадиовещания. Почему Вы вообще решили, что государство в лице какого-либо органа вправе в принудительном порядке допускать какие-либо частные лица к проверке нашей коммерческой деятельности, многое в которой составляет предмет коммерческой тайны?

Что касается сертификации спутникового приемного оборудования, то и здесь хотелось бы внести некоторые уточнения. Как нам представляется, более целесообразным было бы ввести сертификацию не приемных устройств, а устройств, предназначенных для последующей обработки — абонентских приставок, которые, в отличие от антенн, могут представлять реальную опасность.

Если говорить о качестве исполнения предложенного на наше рассмотрение законопроекта, то с учетом и этого обстоятельства проект в таком виде принимать нельзя, так как он характеризуется массой грамматических, логических и технических ошибок, которые в случае принятия законопроекта серьезно затруднят его применение.

Исходя из вышеизложенного, просим Вас дать мотивированный ответ на все вопросы, изложенные в настоящем обращении, а также в постатейных примечаниях.

Под письмом подписались такие компании, как:
ТОО «КА-ТВ» (г. Степногорск)
ТОО «ICON» (г. Алматы)
ТОО «Дана Н-2004» (г. Шымкент)
ТОО «МКС-ПЛЮС» (г. Талдыкорган)
ТОО «Медиа-ТВ» (г. Рудный)
ТОО «Санжар-ТВ» (г. Кызылорда)

 
UN1FДата: Среда, 02.02.2011, 14:51 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, молодцы! Хоть кто то, и как то, дали понять, что такое коммерческий рынок и подход к бизнесу в области ТВ и Радио. Не думаю, что все будет простоСчитаю, что надо поддерживать данные компании, и необходимо от имени общественной организации КФРР заявить свою точку зрения на доработку Закона в Министерстве связи.
 
UN3FДата: Среда, 02.02.2011, 15:41 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Собственно мы, имеем косвенное отношение к этому. На мой взгляд, на нашу писанину просто никто не обратит внимание. В лучшем случае положат под сукно. Hi.

Подумай как поехать в Туркмению. Может закинеш пару-тройку писем их министру связи..? На них пайлапы как на северную корею.

Сообщение отредактировал UN3F - Четверг, 03.02.2011, 02:14
 
UN1FДата: Среда, 09.02.2011, 08:37 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кстати скоро уже КАзСат 2 запустят. Шумихи не много , тем не менее новости интересные от РИА Новости.
Запуск с Байконура казахстанского спутника связи "КазСат-2" не переносился, подготовка к старту идет четко по графику. Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили о том, что запланированный на 31 марта пуск перенесен на май, и причины переноса якобы носят технический характер.
"Ракета-носитель находится на космодроме, подготовка к старту идет по графику. Спутник "КазСат-2" находится у нас на предприятии, с ним также проводятся плановые подготовительные операции. Пока нет никакой официальной информации о том, что этот запуск будет перенесен", - сказал в этой связи представитель Центра имени Хруничева.
Как в свою очередь подтвердил во вторник РИА Новости представитель администрации города Байконур, "запуск спутника по-прежнему стоит в расписании на 31 марта. У меня нет информации о каких-либо подвижках в пусковом графике".
Космический аппарат "Казсат-2", который разрабатывает Центр имени Хруничева, будет запущен в марте 2011 года, сообщил ранее в Астане глава Казкосмоса Талгат Мусабаев.
Запуск первого казахстанского геостационарного космического аппарата "КазСат-1", который был также изготовлен Центром имени Хруничева, закончился провалом. Первый казахстанский спутник был запущен в июне 2006 года с космодрома Байконур. Но в 2008 году произошла нештатная ситуация с аппаратом, прервавшая вещание на территории Казахстана.
После неудачи с "КазСатом-1" казахстанская сторона повысила требования к приемке космического аппарата, был также увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления космическим спутником в случае возникновения нештатных ситуаций.
 
FlyemДата: Среда, 30.05.2012, 10:27 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Эфирное цифровое телевидение будет внедрено в 2012 году в пяти городах Казахстана. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, передает корреспондент BNews.kz.

«Переход к эфирному цифровому телевидению, которое запланировано в Казахстане к 2015 году, с середины текущего года будет внедрено в пяти городах республики, в том числе и Жанаозене», - сказал А.Жумагалиев.

В первую очередь, по словам министра, цифровое телевидение будет внедрено в Алматы, Астане, Караганде, Жезказгане и Жанаозене.

«Уже где-то в июле мы будем готовы полностью внедрить эту систему в этих городах и начать работать с населением, в целях переключения на это цифровое телевидение», - говорит Жумагалиев.

Министр отметил, что профильное ведомство рассчитывает в 2013 году приобрести оборудование для областных центров и некоторых приграничных пунктов. В последующие годы предполагается полный переход на цифровое телевидение.
 
UN1FДата: Пятница, 27.04.2018, 10:06 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 647
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Официально от госоргана текст на сайте МИК РК:
В 2018 году в Казахстане начнется поэтапное внедрение цифрового эфирного теле- и радиовещания.
В конце 2018 года в ряде областей Республики Казахстан будет поэтапно внедрено цифровое эфирное
теле- и радиовещание (ЦЭТВ). В рамках первого этапа внедрения ЦЭТВ к концу текущего года планируется
провести мероприятия  по полному переходу на цифровое вещание в Мангистауской (октябрь), Жамбылской
и Южно-Казахастанской областях (декабрь).
В остальных регионах страны внедрение ЦЭТВ планируется завершить поэтапно до конца 2020 года. Данный
процесс будет сопровождаться параллельным отключением аналогового телевещания, который согласно
планам завершится к середине 2021 года.
Проект по внедрению и развитию цифрового эфирного вещания был включен в план мероприятий
по реализации государственной программы «Цифровой Казахстан».
Согласно проекту было запланировано строительство и модернизация 827 радиотелевизионных станций
(РТС). Строительство ведется с 2012 года,  и  на сегодняшний день построено 356 РТС. До конца года
планируется завершение строительства еще 292 РТС, что позволит достичь 94% охвата населения
цифровым вещанием. Остальные 179 РТС планируется  ввести в эксплуатацию в течение 2019-2020 годов.
Цифровое эфирное телевещание дает возможность просмотра 30 отечественных телеканалов в областных
центрах и гг.Астана, Алматы в цифровом качестве и без абонентской платы, а также до 15 телеканалов
в сельских населенных пунктах.
Таким образом, внедрение эфирного цифрового вещания обеспечит снижение информационного
неравенства между городским и сельским населением, а также предоставит качественно новые
возможности развития информационного пространства Республики Казахстан.
 
VektorДата: Вторник, 05.06.2018, 17:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Только   все  обещают  что будут  охватывать  и  сельскую  местность а на  самом деле  посчитают  что количество народа  мало  и  сочтут невыгодно  все это,  и   все останутся  в прошлом  веке ,такая же  ситуация  и  сотовой  связью ,  есть еще  места  где  её  вообще нет, интернет  это  вообще  каменный  век в некоторых   районах, мало  людей  вот и  весь ответ   ,  во так  вот.

Сообщение отредактировал Vektor - Вторник, 05.06.2018, 17:08
 
Форум » Спутниковое TV » Все о приеме спутникового телевидения. Оборудование, спутники, трансподеры и пр. » Цифровое телерадиовещание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright UCOZ © 2024
QRZ.RU - новости
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

Ads QRZRU

ALL NEWS CQHAM.RU Website CQHAM.RU
DX INFO
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест, Дни активности

Открытый УКВ Тест

7 мая 2024г. с 11:00 до 12:00 время Астаны ,
4 тура по 15 минут, все УКВ диапазоны,
участники - все, во всех областях и странах,
диапазоны 144, 430 и выше


Положение здесь




RADIO ONLINE





Проверить QSO c UP70F; UP30F
Clublog

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru



DX-Engineering
AmateurRadioCom
ItsHamRadio
Amsat