Воскресенье, 17.12.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Translate this site to:

Главная Полевой день УКВ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Соревнования » Все о соревнованиях. Предстояших,прошедших, результаты и пр.... » Полевой день УКВ
Полевой день УКВ
UN1FДата: Вторник, 13.03.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Написал на форуме CQUN.KZ такой материал по поводу Полевого дня УКВ

Хотел пояснить, что нельзя пренебрегать такими соревнованиями, оставляя их на закуску.
Вот что я написал в развитии темы открытого "Чемпионата"
...Да разница "большая". Приехал на чемпионат и связался со всеми участниками вокруг себя и кто еще ответит - (зависит от места и сетапа все то же самое как и в полевом дне). Сам ранее в Казахстане и России, принимал участие в различных открытых КВ соревнованиях. В чем разница, да в том, что здесь то как раз развлекательной составляющей гораздо больше - большая поляна, куча друзей, народу, весело и прочее и это не убрать и это привлекает.
Правильно здесь высказались UN9L, UN9LCW, UN7PBK и тех кто не высказался здесь, еще больше, что основа развития спортивной составляющей на УКВ сегодня, это полевые дни, и все обрудование для проведения УКВ соревнований действительно очень дорого обходится, не считая прочих расходов на транспорт провизию, бензин, палатки... . Благодаря активности Кокчетавцев возникли соревнования "Синегорье", спасибо им. Мы, из Павлодарской области, стали выезжать на полевые дни только благодаря активности Кокчетавцев и Карагандинцев. Много участвует из Кокчетавской области, из Карагандинской, Кустанайской, причем каждый раз все выезжающие совершенствуют свою аппаратуру и антенны и чемпионат становится все более интересным. Вот и Кустанай выезжает. Появляется все больше желающих и это радует. Хотя данные соревнования и пытаются назвать первенством, но это настоящий чемпионат Казахстана. Каждый заранее планирует, что он хочет сделать, куда поехать, какую аппаратуру, антенны сделать, чтобы достичь поставленных задач. Спасибо Казахстанцам которые постоянно и активно поддерживают полевые дни и их уже очень много.
Так называемый, открытый чемпионат, кроме огромных трат времени и средств каждого участника и Государства, в настоящее время вряд ли принесет большую пользу и укажет нам на лучших спортсменов Казахстана. Хотя я не отрицаю, что такие чемпионаты будут нужны. Но нужно все делать по нормальному сценарию, а не просто использовать время и средства радиолюбителей на различные цели, в том числе неясное использование средств из бюджета страны и никому не говорить об этом, даже на конференции руководителей филиалов.
Мне понятно для чего это делается. В очередной раз, для развития спортивной составляющей и радиолюбительству здесь отдается только маленький процент, остальное как я полагаю - финансовые игры с Государством и политические моменты для различных мероприятий опять же для вышеназванных игр. Это мое мнение может быть и неправильное, не знаю так как информацию с Мин спорта мы еще не получили.
Я не хочу опять же кого то обидеть кто действительно хочет участвовать в открытом первенстве Казахстана, каждое соревнование полезно одинаково, и служит для развития радиолюбительства. Но развлекательным мероприятием назвать полевой день нельзя. Причем это мнение как я сам не раз слышал и доводится до всех руководителей филиалов ОО КФРР, что прискорбно. Полевой день гораздо массивнее и выше любого открытого соревнования и этим все сказано. Открытые соревнования учреждаемые в Государственном календаре, под которые выделены средства должны отражать результаты сборных различных регионов страны, которые являются лучшими в своем деле в регионах и ...так далее... Мы обсуждали на собрании в Павлодаре эту тему 10 марта и пришли к мнению, не участвовать в открытых соревнованиях, а участвовать в полевом дне "Синегорье" двумя командами от Павлодарской области, в которых мы сможем реализовать свои планы. Думаю нас поддержат многие и в первую очередь области Кокчетавская, Карагандинская, Кустанайская, Алматинская, Семипалантинск, Усть-Каменогорск, Петропавловская, Запад и как мне сообщили даже Астанинцы готовят одну или даже две команды на полевой день "Синегорье", надеемся что и Россияне, для которых полевой день это так же значимые соревнования, чаще будут направлять на нас свои антенны. Ждем всех на соревнования Казахстана по УКВ - полевой день "Синегорье" и желаем успеха всем, кто будет участвовать во всех соревнованиях - проводимых под эгидой - Полевой День.
Всем удачи и успехов.
Анатолий, UN1F
 
UN1FДата: Вторник, 20.03.2012, 15:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот положение скинул сюда сразу, посмотрите может вопросы какие то появятся?
у меня уже появились.

Соревнования проводит Contest-group “Sinigorie”

Начало:
07 июля 2012 г. в 14:00 UTC

Завершение:
08 июля 2012 г. в 13:59 UTC


ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ

1.1 Популяризация радиоспорта на УКВ.
1.2 Повышение операторского мастерства радиоспортсменов.
1.3 Выявление сильнейших спортсменов и команд

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в первые субботу и воскресенье июля месяца с 14.00 UT субботы до 13.59 UT воскресенья.

УЧАСТНИКИ

Радиолюбители Республики Казахстан, а также радиолюбители стран СНГ

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

2.1 Соревнования проводятся одновременно на радиолюбительских диапазонах 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц.
2.2 Виды работы: СW, Phone (в Phone входят: SSB, FM, AM).DIGITAL.
2.3 В зачет принимаются радиосвязи:
Для радиолюбителей Казахстана - все QSO проведенные внутри своей страны, а также с радиолюбителями других стран СНГ.

Для радиолюбителей стран СНГ - все QSO, при условии проведения не менее одной QSO с радиолюбителями из Казахстана (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры). Рекомендуется воздерживаться от проведения радиосвязей на приемопередающих частотах действующих ретрансляторов.
2.4 За все время соревнований с одним корреспондентом на каждом диапазоне засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone).
2.5 Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения (дома, на даче, на крышах зданий) или в полевых условиях (на вершине горы, возвышенности, на открытой местности и т.д.). Радиосвязи с корреспондентами, находящимися в движении (например, в автомобиле), а также с использованием позывного /мм не засчитываются.

ГРУППЫ СОРЕВНУЮЩИХСЯ

3.1 В соревнованиях могут принимать участие команды (состав команды – 2 или 3 оператора, участник соревнований использующий коллективный позывной относиться к подгруппе SOSB или SOMB.
3.2 Группа участников, выехавшая в полевые условия, или находящаяся в стационарных условиях, может использовать несколько позывных лишь при условии оборудования отдельных автономных и полностью самостоятельных рабочих мест, равных числу используемых позывных, за исключением членов семей, имеющих совместно зарегистрированную радиоаппаратуру.

3.3 Спортсмены могут выступать в одной из следующих групп:
А - (SOSB) Один оператор один диапазон.
Подгруппы:
(SOSB 144) Один оператор один диапазон 144 МГц.
(SOSB 432) Один оператор один диапазон 432 МГц.
(SOSB 1296) Один оператор диапазон 1296 МГц

В - (SOMB) Один оператор много диапазонов.
С - (МОМВ) Много операторов много диапазонов ( до 3-х операторов)
D-Cпортсмены работающие цифровыми видами связи.


Участникам соревнования,работающих в группе «D» рекомендуется
радиосвязи проводить по стандартной процедуре JT65 для тропо.
Использовать mode: 144-JT65A,430-JT65B,1296-JT65C.Вызывные
частоты 144176,432176,1296176КГц.

Время окончания связи является то время,когда у участника появилась уверенность,в том, что его «роджеры» приняты.

КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА

4.1 Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001. QTH локатор не входит в контрольный номер, но передача его обязательна при каждой радиосвязи для правильного подсчета очков между корреспондентами.
При искажении принятого локатора или его отсутствии в отчете связь с зачета не снимается.
4.2 Нумерация радиосвязей отдельная по каждому диапазону (на каждом диапазоне начинается с 001).
4.3 При наличии в отчете более 10% повторно переданных и пропущенных контрольных номеров участник снимается с зачета соревнований.
4.4 При превышении 30% не засчитанных связей от числа заявленных (исключая не присланные отчеты) участник снимается с зачета соревнований.
4.5 Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более трех минут.
4.6 Временем проведения связи считается момент ее окончания.
4.7 Время в отчетах указывается UTC.

ОЧКИ

5.1 За каждую зачетную радиосвязь начисляются следующие очки за километр расстояния до корреспондента:
на диапазоне 144 МГц – 1очко
на диапазоне 432 МГц - 2 очка
на диапазоне 1296 МГц-4 очка


5.3 Окончательный результат определяется суммой очков набранных на всех диапазонах, согласно заявленной группе соревнующихся.
5.4 Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, засчитываются при условии, если их позывные встречаются не менее чем в 3-х присланных отчетах. За эти связи начисляется половина очков.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители определяются отдельно в каждой группе участников соревнования по наибольшему количеству подтвержденных очков .
6.1 Среди радиолюбителей Казахстана.
6.2 По каждой из стран СНГ, принявших участие в данных соревнованиях.

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители по каждой подгруппе соревнующихся будут награждены за 1,2,3 место медалями
Победители по каждой подгруппе соревнующихся будут награждены: за 1,2,3,4 места красочными дипломами.
Каждому участнику соревнований будет выдан именной сертификат.
Дипломы и сертификаты будут выданы в электронной версии.

ОТЧЕТ

7.1 Каждый участник или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, отправляет отчет за соревнования.
7.2 На титульном листе отчета обязательно должны быть указаны : позывной, QTH локатор, группа соревнующихся - латинский алфавит, фамилия и инициалы, адрес - русский алфавит, а так же данные об аппаратуре (латинский или русский алфавит).
7.3 Отчеты участников могут быть созданы в электронном виде или бумажном:
Отчет может быть создан специально написанной программой UA4NAL (позволяющей ее применение при работе в УКВ соревнованиях, а также набрать отчет после окончания соревнований), подсчет очков осуществляется программой автоматически.
Отчет заполняется вручную на соответствующих бланках (для тех кто не имеет возможности использовать компьютер), с обязательным полным заполнением титульного листа. Образцы листов можно взять на www.vhf.qrz.ru. Такие отчеты судейская коллегия сама переводит в электронный вид, используя программу UA4NAL. Подсчет очков можно не производить, это сделает программа судейства соревнований UA4NAL.
7.4 Отчет рекомендуется отправлять в электронном виде - по электронной почте на адрес, указанный ниже (файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма) файла отчеты должны называться позывным участника с пометкой 1, 2, 3 в зависимости от диапазона и DIGITAL, если участник работал в данной подгруппе. .
7.5 Отчеты набранные в других форматах (не ACSII, например с помощью программ MS WORD, MS EXCEL и т.д.) приниматься не будут. Обращаем внимание участников, что, если они сами переименуют файлы MS WORD или EXCEL (изменят расширение на .log или .sum ), то отчет не будет принят (программа указанные форматы не обрабатывает).
7.6 Отчет высылается в адрес судейской коллегии не позднее, чем через 30 суток после окончания соревнований, то есть до 8 августа 2012 г.
7.7 Текущая информация хода судейства и предварительные результаты можно будет посмотреть на сайте
Контест-группы Синегорье.

АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТОВ

Для отчетов на бумаге:
Алексеев Владимир Семенович а/я 8, г. Кокшетау, 020000 Казахстан (с пометкой - "отчет за соревнования").

Для электронных:
E-mail: cgs(at)schuchinsk.kz


Для обоих типов с пометкой: отчет за УКВ соревнования

ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

http://www.cgs.schuchinsk.kz

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ

Программу UA4NAL для работы в соревнованиях и подготовки отчета после соревнований можно свободно взять на http://vhf.qrz.ru
 
UN8FFДата: Вторник, 20.03.2012, 17:34 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ошибка в дате , соревноваться - с 2112 по 2114 год wacko - это конечно здорово было бы biggrin .... Будем работать совместно с UN7FGF из Черноярки на 144 и 430. Времени на подготовку остается мало - всего 3 месяца - поэтому подготовку начали уже сейчас , - а именно изготовление антенн .
Вячеслав


s
 
UN8FFДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фотоподборка от 20/05/12 эксперименты с 11элементной антенной (UA9YS) командой UN7FWL в рамках подготовки к ПД , квадрат MO82JM ,Черноярка...
Прикрепления: 1249760.jpg(112Kb) · 3927781.jpg(120Kb) · 3470767.jpg(169Kb) · 5081432.jpg(94Kb) · 1105422.jpg(82Kb)


s
 
UN8FFДата: Понедельник, 21.05.2012, 09:44 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Последни штрих biggrin
Прикрепления: 0949610.jpg(81Kb)


s
 
UN1FДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да интересно, из чего бум, черный пластик или что, длинна бума и где такие крепления элементов брали или сами делали. Сами элементы из какой трубки или проволоки диаметр. Так что все параметры интересны, надо также сделать пару антенн для вертикальной поляризации или стек.
а поворотка фирменная или какой то редуктор. Будет ли ЛНА, какая мощность и какую антенну будете делать на 430 мГц
 
UN1FДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сейчас на коллективку UN9FWW надо антенну поставить на 144, 430 совмещенную. конструкция готова, делал UN9FN, 4 елемента на 144 и 6 на 430, так что попробуем поставить такую антенну
 
UN8FFДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:31 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Бум из латунной трубки d-28мм крашенный,длина около 4 м (из тех трубок что я предлагал в прошлом году всем желающим - бесплатно ,- щас уже нетуу) антенна вот отсюда http://ua9ys.ucoz.ru/publ....-1-0-14 там полное описание , антенну собрал UN7FGF за пару дней ,крепления самодельные ,для элементов использовался алюминевый пруток из кабелей d 5.6 мм, поворотка YAESU- G-450A . Трансиверы icom-746, kenwood TS-790A так что мощность будет в пределах 50-100вт на 144 и около 40вт на 430 мГц.Стэк на 144 это конечно хорошо , но нужно сделать еще антенну на 430 , какую еще не определились - в творческом поиске smile Совмещенную - рассматривался вариант 12/24 ...

s
 
UN1FДата: Четверг, 05.07.2012, 16:25 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Планируем на полевой день, UN9FN, UN1F, выехать гору 780 м
Баянаульского Государственного национального природного парка.
Кодировки:
по WFF: UNFF-002;
по KDA: F-08;
Loc: MO70RR,
IC910H, IC706MK2G, IC746
13 el - 144, 2x19 - 430, 2x25 - 1296
тел. +7 701 511 07 11

Просим всех поучаствовать в полевом дне и достать УКВ станции
Начало полевого дня в 20-00 по нашему времени 7 июля в субботу
Связи с Экибастузом и Майкаином идут и на штыри и на любые антенны
Пробуем 144 430 и 1296 Мгц

Направление на нашу гору с Экибастуза 173 градуса
с Павлодара - 211 градусов
с Аксу-215 градусов
с Майкаина 195 градусов
с Караганды 58 градусов
с Астаны 100 градусов
с Кокчетава 122
с Щучинска 125
с Зеренды 116
с Кустаная 104
с Петропавловска 135
с Семипалатинска 277
с Омска 163
с Новосибирска 143

Ждем всех желающих попробовать провести связи на УКВ и выше
Всего лучшего
Сергей UN9FN, Анатолий UN1F
 
UN2FNДата: Четверг, 02.08.2012, 23:35 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
молодец себя последним пишеш

Oleg
 
UN2FNДата: Пятница, 03.08.2012, 00:07 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а градусы относительно чего магнтного или истинного полюса, там разница для нашего региона составляет 30 градусов и сколькото минут

Oleg
 
UN1FДата: Вторник, 28.08.2012, 15:12 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предварительные результаты Полевого дня Синегорье 2012, опубликованы UN7EX на сайте клуба Синегорье и у нас на сайте на главной странице в новостях
 
UN1FДата: Вторник, 02.10.2012, 10:26 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Супер модератор
Сообщений: 521
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подведены окончательные итоги соревнований Полевой день СИНЕГОРЬЕ 2012
Результаты соревнований выложены на сайте клуба Синегорье.
Результаты приняты судейской коллегией в соответствии с Правилами соревнований
Поздравляем призеров полевого дня:
Зачет среди Российских участников:
SOSB430
1.RA9MLW; 2. UA9MQJ; 3. RN9N
SOSB 144
1. RA9FGD; 2. UA9MBQ; 3. RA9MX/9
SOMB
1. UA9NN; 2. UA9FY; 3. RV9AR
MOMB
1. RK9YWD; 2. RK9AT; 3.RU9UXU

По Казахстану призеры по группам:
SOSB 144
UN7ECE; UN7DA; UN7EAS
SOMB
UN9L; UN7CL; UN9LCW
MOMB
UN7PWA; UP44FF; UN1EW

Хочется отметить, что от Павлодарской области принимало участие много станций и спасибо всем за поддержку.
Поздравляем также наши станции которые заняли 5 места:
5 место в категории SOSB144 - UN7FDW
5 место в категории SOMB - UN2F
5 место в категории MOMB - UN7FWL/P оп. UN8FF; UN7FGF; UN2FD

Спасибо и всем остальным кто поддержал соревнования Полевой день, и дал нам очки

UP44FF (UN9FN; UN1F) заняла 2 место, немного нехватило чтобы дотянуть до 1 места, но побеждает сильнейший, и на сегодня поздравляем UN7PWA (UN7PBK; UN5P) c 1 местом в MOMB

Надо готовится в следующему полевому дню, готовить антенны, преампы и прочее. Время есть, и в преддверии открытого первенства Павлодарской области на УКВ, в середине декабря можно уже подумать какую антенну поставить и как работать в этом направлении

Криницын Анатолий, UN1F

 
Форум » Соревнования » Все о соревнованиях. Предстояших,прошедших, результаты и пр.... » Полевой день УКВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright UCOZ © 2017
NEWS QRZ.RU
ФОРУМ QRZ.RU



DXFUN



CONTEST CALENDAR

NEWS СQHAM.RU

ALL NEWS CQHAM.RU
NEWS
ОО "ФРПО"
Если есть информация или предложения, напиши в ОО "Федерация радиоспорта Павлодарской области"


Следующий УКВ Тест по Павлодарской области

До открытого первенства Павлодарской области на УКВ, 16 декабря 2017г. - 4 этап, осталось:



дни                 часы               мин.               сек.

Положение о Тесте здесь





Проверить QSO c UP70F; UP30F

В верхней графе UP70F, а в нижней графе указываете свой позывной. Жмите нопку Искать и получите данные о своих связях или их отсутствии. Все вопросы можете писать на майл un9fww(at)mail.ru